Система управления. Для Kraftway

Системный интегратор «Фронтстеп СНГ» и компания Kraftway, один из крупнейших российских производителей компьютерного и серверного оборудования, объявили о заключении контракта на внедрение системы управления предприятием Infor ERP SyteLine. Проект по внедрению системы стартовал сразу после заключения соглашения.

Kraftway работает на рынке с 1993 года и специализируется на промышленном производстве широкого спектра компьютерного оборудования и создании инфраструктурных решений на его основе. Kraftway Corporation Plc. включает компанию по производству компьютеров Kraftway Computers, завод по выпуску электроники в Обнинске и стоматологическую клинику. Оборот компании в 2006 году составил 6,3 млрд рублей, по прогнозам за 2007 год он увеличится до 7,9 млрд рублей. В 2006 году по собственным данным Kraftway было продано 280 тыс. ПК. По данным Gartner, в 2006 году в России было продано 6,9 млн. ПК (включая 1,8 млн ноутбуков). Согласно этому исследованию Kraftway находится на 7-м месте с долей рынка 3,6 %, на 1-м месте тайваньская Acer (7,5 %), на 2-м - «Формоза» (7 %), на 3-м - Depo Computers( 4,9 %).

Однако в настоящий момент бизнес Kraftway развивается высокими темпами. В частности, недавно Kraftway открыл самый крупный в России завод по производству ПК (см. новость дайджеста от 7 июня 2007 г.), инвестировав в него порядка $20 млн. В планах компании – удвоение оборота в ближайшие три года. Внедрение ERP-системы рассматривается топ-менеджментом компании как стимул к дальнейшему развитию предприятия: основной необходимостью является автоматизация процессов планирования производства заказов с тем, чтобы точно рассчитывать срок их исполнения и спланировать необходимые закупки. До заключения договора на внедрение в компании Kraftway формирование производственного плана и управление складами и заказами осуществлялось во внутренней учетной системе собственной разработки. Однако, как сообщает компания, быстрые темпы развития бизнеса привели к необходимости улучшения инструментов планирования и анализа.

Как рассказал директор департамента информационных технологий Kraftway Николай Заостровцев, после предварительного изучения ряда предложений компания остановила свой выбор на компании «Фронтстеп СНГ». «Infor ERP SyteLine полностью соответствует специфике Kraftway как производственной компании. С помощью данной системы мы предполагаем снизить операционные издержки, уменьшить складские запасы, повысить точность планирования», - заявил он.

В течение года специалисты «Фронтстеп» будут осуществлять в Kraftway развертывание и настройку своего решения, которое подразумевает интеграцию процессов управления продажами, закупками, запасами, учета хода производства, планирования производства и планирования закупок в рамках единого информационного контура. Совместно с ERP-системой будет внедрен модуль синхронного планирования и оптимизации Infor SyteLine APS, который позволит реализовать функции оперативного планирования производства и диспетчеризации.

На первом этапе планируется провести подготовительные работы, включающие обследование бизнес-процессов заказчика. Следующая стадия – работы по преконфигурированию Infor ERP SyteLine, то есть разработка прототипа будущей системы. Затем будет осуществлено обучение специалистов Kraftway, входящих в рабочую группу, и окончательная настройка системы, силами «Фронстеп» и команды проекта внедрения. Кроме того, в ходе проекта специалисты компаний «Фронтстеп» и Kraftway осуществят интеграцию ERP SyteLine с программным обеспечением для бухгалтерского учета и с АСУТП, а также внедрят систему штрихкодирования (модуль Infor SyteLine Data Collection), которая ускорит работу по вводу информации. Запуск системы будет осуществлен как на всех производственных, так и всех складских площадках заказчика (в Москве и Обнинске).

Подробности

Компания «Фронтстеп СНГ» основана в 1996 году и специализируется на автоматизации управления производственными предприятиями, промышленном и ИТ-консалтинге, является поставщиком решений на базе системы Infor ERP Syteline для автоматизации управления производством, финансами и логистикой. Компанией «Фронтстеп СНГ» реализовано свыше 60 проектов на промышленных предприятиях. Помимо головного офиса в Москве центры компетенции «Фронтстеп СНГ» работают в Петербурге, Екатеринбурге и на Украине.

Рубрики: Интеграция, Рынок ПК, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: компьютер, персональные компьютеры, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные системы