«1С:Бухгалтерия 8» помогает контролировать затраты на оборонные проекты

Компания «АВРО-БУС» объявляет об успешном завершении внедрения «1С:Бухгалтерии 8» во Всероссийском научно-исследовательском институте радиотехники (ВНИИРТ). Автоматизация позволила значительно упростить и ускорить ежедневную работу бухгалтеров и формирование регламентированной отчетности. Финансовая служба предприятия получила новые возможности для анализа затрат.
Всероссийский научно-исследовательский институт радиотехники – одно из старейших оборонных предприятий России, образованное в 1921 году. Оно является разработчиком широкого спектра военного и гражданского оборудования: радиолокационных станций обнаружения, наведения и целеуказания; радиолокационных измерителей скорости; телевизионных передающих станций; оборудования для геофизических исследований; медицинских приборов. ВНИИРТ активно участвует во внешнеэкономической деятельности.

Долгое время бухгалтерский учет ВНИИРТ велся практически вручную. Отсутствие современной автоматизации затрудняло получение финансовой информации по проектам, формирование регламентированной отчетности и выполнение ежедневных операций. Руководство института поставило задачу наладить детальный учет и анализ затрат по каждому из проектов, которые реализуются на предприятии. Для её решения ВНИИРТ приступил к внедрению автоматизированной системы бухгалтерского учета.

Основным аргументом в пользу «1С:Бухгалтерии 8» стало соответствие функционала типового решения основным потребностям предприятия, а также возможность быстрой интеграции с системой «1С:Зарплата и управление персоналом 8», с помощью которой в организации планировали автоматизировать расчет заработной платы. Партнером по проекту стала компания «АВРО-БУС».

В ходе проекта специалисты внедренческой компании выполнили перенос данных из электронных таблиц, настроили обмен информацией с программами «Клиент-банк», разработали регламент ввода и печати документов по банку и кассе, адаптировали типовое решение к специфическим задачам ВНИИРТ. Автоматизировано 10 рабочих мест.

В результате проекта специалисты ВНИИРТ смогли получать учетные данные по фактическим затратам разных видов: материальным затратам, расходам на оплату труда и многим другим. Учет ведется по каждому заказу и этапу проекта. Налажено формирование отчетности, позволяющей проанализировать затраты за любой период времени в различных разрезах, а также остатки затрат по заказам и этапам.

Пользователи отмечают удобство работы в новой системе, значительное упрощение текущих операций и повышение скорости формирования отчетности.

Устинова Татьяна Григорьевна, руководитель проекта со стороны ВНИИРТ: «Автоматизированная система учета, построенная на базе «1С: Бухгалтерии 8» позволяет упростить и ускорить рабочий процесс. Теперь у нас появился инструмент для анализа затрат по проектам в разных разрезах, что для организации нашей деятельности очень важно».

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, бизнес-решение, внедрение, автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация учета, автоматизация бизнеса, автоматизация предприятий