Intel собирается соперничать с телефонами с помощью интернет-планшетов и WiMAX

Intel собирается соперничать с телефонами с помощью интернет-планшетов и WiMAX. Об этом рассказал глава компании Пол Отеллини на Intel Developer Forum 2007. Он сообщил о планах выпустить 45-нанометровый процессор и разработать новую платформу для интернет-планшетов к 2009 году. В 2008 году будет представлен процессор Moorestown, основанный на архитектуре х86 и предназначенный для устройств с малым энергопотреблением.
Глава Intel подчеркнул, что компания намерена быть частью мобильного устройства нового поколения, во что бы оно не превратилось. Упустив рынок телефонов, Intel планирует составить конкуренцию производителям смартфонов и коммуникаторов с помощью MID, интернет-планшета, который представляет собой ультракомпактный ноутбук, по размерам напоминающий КПК.

Сейчас сложно сказать, будут ли MID-устройства так же популярны, как сотовые телефоны сегодня, но, по мнению Пола Отеллини, качество самих решений будет увеличиваться вместе с выпуском новых чипов Intel. А вместе с повышением качества девайсов будет расти и их популярность.

В качестве альтернативы сотовой связи Intel видит WiMAX. Это дальнобойные сети, которые планируется развернуть над США, а также в Японии. В последнем случае их установка будет обеспечена благодаря сотрудничеству Intel с японским оператором KDDI.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: сетевое оборудование, WI FI оборудование