LETA IT-company внедрила систему защиты от внутренних угроз в Российское отделение компании ТНТ-Экспресс

Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по внедрению системы защиты от внутренних информационных угроз в Российское отделение компании ТНТ-Экспресс – европейского лидера в области экспресс-доставки документов, посылок и грузов. Отметим, что в 2006 г. LETA IT-company завершила проект по обследованию системы ИБ компании ТНТ-Экспресс.
Компания ТНТ-Экспресс занимает лидирующие позиции на рынке услуг доставки коммерческих отправлений по всему миру. В настоящее время российское отделение компании включает в себя филиалы, расположенные в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Самара и Нижний Новгород. Благодаря разветвленной сети агентов во всех регионах России, ТНТ имеет самый широкий охват российской территории, обслуживая более 5500 городов и населенных пунктов страны. Для управления внутренними бизнес-процессами и постоянно растущим потоком грузовых отправлений, компания ТНТ-Экспресс использует и активно развивает собственную высокопроизводительную информационную систему, охватывающую представительства компании по всей стране. Соответственно, проведение мероприятий, направленных а повышение защищенности ИС от различных информационных угроз, является одним из важнейших направлений работы ИТ-подразделения компании ТНТ-Экспресс.

В рамках очередного этапа работ по совершенствованию системы информационной безопасности, специалисты LETA IT-company внедрили систему защиты от внутренних угроз Zlock. Эта система, разработанная партнером LETA IT-company - компанией SecurIT, позволяет ввести различные уровни доступа сотрудников компании ко внешним устройствам и носителям данных. Отметим, что внедрение системы во все филиалы заказчика производилось из центрального офиса российского отделения компании, расположенного в Москве. Таким образом, благодаря высочайшей компетенции LETA IT-company в области защиты от внутренних угроз, компания ТНТ-Экспресс получила эффективный инструмент обеспечения безопасности бизнеса.

«Сегодня необходимость защиты информационных активов отчетливо понимают практически все российские и зарубежные компании, вне зависимости от их формы собственности и сферы бизнеса, — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. — Эта задача особо актуальна для предприятий, обладающих развитой сетью представительств, находящихся на значительном удалении друг от друга, поскольку от надежной защиты данных, хранящихся в ИС таких организаций, напрямую зависит выживание и развитие бизнеса в условиях современного рынка. При этом, внедряя систему ИБ, многие заказчики уделяют повышенное внимание лишь созданию барьера на пути вторжению извне, что, безусловно, приносит определенные результаты. Однако, как показывает практика, зачастую злоумышленники получают всю или почти всю интересующую их информацию, используя пресловутый «человеческий фактор», а также сочетании с невысокой лояльностью сотрудников к своему работодателю. Поэтому, при создании систем ИБ, необходимо защитить не только внешний периметр организации, но и позаботиться об организации защиты от внутренних угроз. Именно такой тактики придерживается наш заказчик – компания ТНТ-Экспресс».

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: использование программного обеспечения, программное обеспечение