МТТ представил интересы 700 компаний из 191 страны в Международном союзе электросвязи

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, приняло участие в работе высшего руководящего органа Международного Союза Электросвязи (МСЭ) – сессии Совета МСЭ, прошедшей 4-14 сентября 2007 г. в г. Женева, Швейцария. Впервые за 142 года существования МСЭ в работе этого органа в качестве полномочных делегатов приняли участие представители частного сектора, в частности, российский оператор связи МТТ.
МТТ, являющийся членом Сектора стандартизации электросвязи МСЭ, представлял интересы членов этого сектора, т.е. более 700 компаний и национальных операторов междугородной и международной связи из 191 страны.
По результатам работы сессии Совета, компании МТТ предложено принять участие в работе российской группы экспертов по пересмотру Регламента международной электросвязи – основного документа по регулированию международной электросвязи.

«До последнего времени, Совет МСЭ не приглашал частные компании к работе на своих заседаниях в качестве официальных представителей. В этом году впервые введена такая практика. И для нас большая честь, что представлять в работе сессии Совета частный сектор и выражать перед Советом его пожелания и интересы, приглашен российский оператор междугородной и международной связи МТТ», - сказал Константин Солодухин, генеральный директор ОАО «МТТ».

Компания ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России.

Междунаро́дный союз электросвя́зи (International Telecommunication Union) — международная организация, определяющая стандарты в области телекоммуникаций и радио. МСЭ основана в Париже 17 мая 1865 года под названием Международного телеграфного союза. Сегодня МСЭ официально является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий.
Роль МСЭ, как всемирного координационного центра для органов государственного управления и частного сектора, состоит в том, чтобы помогать миру общаться, и осуществляется в виде деятельности трех основных секторов: радиосвязи, стандартизации и развития. МСЭ также является ведущим учреждением – организатором Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Штаб-квартира МСЭ расположена в Женеве, Швейцария.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, телефонная связь