ТрансТелеКом соединяет свои узлы связи в Гонконге и Токио

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК), ведущий российский оператор связи, заключило договор с компанией Asia Netcom о предоставлении канала связи, который напрямую соединит узлы связи ТТК в Токио и Гонконге. Договор был заключен во время официального открытия представительства Компании ТрансТелеКом в Пекине.
По условиям контракта Asia Netcom предоставила ТТК полностью резервированный канал связи, емкостью STM-4, который соединит узлы связи ТрансТелеКома в Гонконге и Токио. Узел в Гонконге начал свою работу в декабре 2006 г. Узел связи в Токио планируется запустить в коммерческую эксплуатацию в конце сентября 2007.

ТТК является первой из российских телекоммуникационных компаний, которая открыла свое представительство в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР). Компания нацелена на укрепление своего присутствия в регионе и постоянное расширение деловых контактов с ведущими операторами связи Китая и АТР.

Стратегия Компании ТрансТелеКом в Азии направлена на предоставление региональным операторам связи альтернативного и надежного трансконтинентального маршрута EurasiaHighway для передачи данных из Азии в Европу. В основе маршрута – крупнейшая в мире полностью резервированная наземная магистральная сеть, протянутая по территории России и построенная по технологии DWDM, протяженностью почти 28 000 км и эффективной емкостью 50 Гбит/с (с возможностью модернизации до 400 Гбит/с). Реализация этой стратегии позволит компаниям и операторам связи из Азиатско-тихоокеанского региона и Европы получить прямой доступ к кратчайшему евразийскому телекоммуникационному маршруту, обеспечить им еще более высокий уровень надежности и качества передачи данных.

Соединение узлов связи ТТК в Токио и Гонконге является важным элементом реализации проекта EurasiaHighway в Азиатско-тихоокеанском регионе. В основе стратегии ТТК в АТР – предоставление телекоммуникационным операторам и компаниям АТР полностью резервированного кратчайшего наземного маршрута, проложенного по территории России, который обеспечивает передачу данных в Европу.

«Мы рады, что Asia Netcom стала нашим партнером по проекту EurasiaHighway предоставив важный для его реализации канал связи Токио-Гонконг, -- отмечает Игорь Кельшев, старший вице-президент ТТК по международным продажам и маркетингу. – Asia Netcom обладает развитой инфраструктурой в АТР и Китае, а также мощными подводными магистралями, что позволяет нам рассматривать Asia Netcom как надежного партнера ТТК для работы в Азии.
«Для нас большая честь стать партнером Компании ТрансТелеКом, которая, как и другие российские компании, активно развивает своё присутствие на рынках Юго-восточной Азии», -- отмечает Марк Симпсон, генеральный директор Asia Netcom.

В декабре 2007 г. планируется окончание работ по созданию кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо», договор о строительстве которой был подписан в феврале 2007 г. в рамках визита главы Правительства РФ в Токио. После завершения строительства ТТК сможет предоставить компаниям и операторам связи АТР полностью резервированный надежный наземный маршрут доставки данных из Азии в Европу.
   

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сети передачи данных