«Синтерра» называет компании, прошедшие во второй этап конкурса на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания телекоммуникационной инфраструктуры компании

«Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет компании, прошедшие во второй этап открытого конкурса на право осуществления эксплуатации и технического обслуживания своей телекоммуникационной инфраструктуры, включающей в себя объекты первичной и вторичных сетей расположенные на всей территории Российской Федерации.
Наземная магистральная сеть компании имеет общую протяженность более 40 тыс. километров с узлами во всех субъектах РФ. Сеть построена с использованием передающего оборудования SDH/DWDM производства ECI, Siemens, Alcatel.  Для выполнения условий лицензии на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи, на сети компании установлено четыре международных и семь междугородных транзитных телефонных коммутаторов производства Huawei. Магистральная IP/MPLS сеть компании строится на оборудовании  Juniper и рассчитана на передачу трафика на скоростях до 10 Гбит/с.

Конкурс был объявлен 8 августа 2007. К участию в нем «Синтерра» приглашала компании, готовые  взять на себя ответственность за организацию и проведение  всего комплекса  мероприятий по  технической эксплуатации волоконно-оптических кабельных линий и эксплуатационно-техническому обслуживанию оборудования  систем  передачи  синхронной цифровой иерархии и спектрального разделения, а также  оборудования  вторичных сетей (телефонии, передачи данных),  в пределах   одного или нескольких Федеральных округов  РФ (Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного) и  Москвы. Заявки на участие в первом - отборочном этапе конкурса поступили от 30 компаний. Среди них присутствовали  системные интеграторы, строительно-монтажные организации, операторы связи, поставщики оборудования.

После детального рассмотрения заявок, к участию во втором этапе конкурса приглашены  следующие 14 компаний:

 ООО "Комлайн"
ООО "МПО Классика"
ФГУП "НТЦ "Атлас"
ЗАО "ПетерСтар"
ЗАО "Россервис"
ЗАО "Рэдком-Интернет"
ОАО "Связьстрой - 4"
ОАО "Связьстрой - 6"
ЗАО "Сервер-Центр"
ЗАО "СМУ - 5"
ЗАО "Телеком МТК"
ООО "ТехноСерв АС"
ООО "УСП КомпьюЛинк"
 ЗАО "Форатек Коммуникейшн"

Компаниям, перешедшим во второй этап,  будет предоставлена конфиденциальная информация об объектах  сети связи в зоне их предполагаемой  ответственности, а также информация  о планах развития сети, для формирования  коммерческих   предложений, которые должны быть поданы участниками до 15 октября 2007 года.
По итогам второго тура, после рассмотрения  коммерческих предложений и других представленных документов от участников, будут определены компании, с которыми «Синтерра» заключит соответствующие договора на срок от одного года до  трех лет.  

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь