ОАО "СИТРОНИКС" объявляет о назначении Сергея Асланяна Президентом компании

ОАО "СИТРОНИКС", ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России, странах СНГ, с растущим присутствием в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, объявляет о назначении Президентом компании Сергея Асланяна, ранее занимавшего пост вице-президента по технике и информационным технологиям ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).
"Перед "СИТРОНИКСом" стоят задачи по повышению капитализации компании и усилению деятельности на мировом рынке, - сказал Председатель Совета директоров ОАО "СИТРОНИКС" Денис Муратов, - Наши клиенты - крупные международные компании - заинтересованы в получении высококонкурентных инфокоммуникационных решений, обеспечивающих доставку разнообразных современных услуг до конечного абонента. Сергей Асланян - профессионал, он досконально знает потребности и запросы таких компаний, обладает важным и ценным для нас опытом. Мы уверены, что он сможет выстроить эффективное взаимодействие с крупными международными заказчиками, а также развивать и координировать работу всех бизнес направлений "СИТРОНИКСа".

"Акционеры ждут от компании перехода на новый качественный уровень, более активной работы на внешних рынках. Уверен, что у "СИТРОНИКСа" есть ресурсы как для реализации подобной задачи, так и для подтверждения своего статуса лидера российской hi-tech индустрии. Я благодарен за доверие со стороны акционеров и рассматриваю данное назначение не только как получение нового управленческого опыта, но и возможность решения достаточно нетривиальных и амбициозных менеджерских задач", - отметил Сергей Асланян.

Биографическая справка:
Сергей Асланян
Родился 18 сентября 1973 г. Окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики, по специальности "Прикладная математика". C 1997 г. по 2001 г. работал в компании PricewaterhouseCoopers (до 1999 г. - Coopers & Lybrand). С 2001 г. работал в ОАО "ТНК-BP Менеджмент" (ранее - ОАО "Тюменская нефтяная компания") в должности заместителя руководителя блока информационных технологий. В декабре 2003 г. назначен вице-президентом по информационным технологиям ОАО "Мобильные ТелеСистемы". С июля 2006 г. - вице-президент по технике и информационным технологиям ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Член российского совещательного совета корпорации Intel..

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Кадры

Ключевые слова: МТС, интеграция, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация