Решение о приобретении ЗАО "Украинские радиосистемы" подтверждено Федеральным Арбитражным судом

Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" объявило, что Федеральный арбитражный суд Московского округа (кассационная инстанция) оставил без изменения решение Арбитражного суда города Москвы от 14 декабря 2006 года и постановление апелляционной инстанции от 2 июля 2007 года в пользу «ВымпелКома» по последнему оставшемуся из исков, поданных «Теленор Ист Инвест АС».
«ВымпелКом» удовлетворен постановлением суда, который в очередной раз отказывает компании «Теленор Ист Инвест АС» в требовании признать недействительной сделку по покупке ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС).
Сегодняшнее постановление суда может быть обжаловано в порядке надзора в Высший Арбитражный суд.
 
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг связи в стандартах GSM и 3G охватывают территорию, на которой проживает около 250 миллионов человек. Это включает всю территорию России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: ВымпелКом, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы