Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n41750/


Завершился первый в истории Сообщества ИТ-директоров CIO&CFO Congress «Подмосковные вечера»

08.10.2007 |
Игорь Плотников
21-23 сентября 2007 года в подмосковном отеле «Покровское» прошел первый CIO&CFO Congress «Подмосковные вечера», который инициирован Союзом российских ИТ-директоров, московским клубом 4СИО, при поддержке всех действующих клубов ИТ-директоров, и Клубом финансовых директоров. Официальным логистом мероприятия стала компания EVENT house, первая в России компания по организации и проведению бизнес-конференций для профессиональных сообществ.
CIO&CFO Конгресс «Подмосковные вечера» – первое собственное мероприятие Сообщества российских ИТ-директоров. Интерес и непосредственное участие в Конгрессе со стороны Клуба Финансовых Директоров подтверждает налаживание постоянных информационных связей между всеми службами предприятия и актуальность вопросов внедрения технологий не только для ИТ-шников, а для бизнеса в целом.

В этом году в Конгрессе приняли участие более 200 делегатов, в первую очередь это сами ИТ-директора: представители РАО «ЕЭС России», СП БИЗНЕС КАР, Группа компаний ПИК, Кировский завод, ЛЕНПОЛИГРАФМАШ, Сибирь АРПИ, фармацевтического холдинга «Аконит», Форд Мотор Кампани, Эконика-Техно, Северсталь-груп, LACTALIS, Фирма «Вена», МДМ-Банк, Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения, Формс Технолоджи, МИЭЛЬ Недвижимость, группа ЛСР, Страховое общество «ЭРГО Русь», Детский мир-Центр, Ростовский прессово-раскройный завод, MrDoors Home Decor Inc, Гражданские самолеты Сухого, Главстрой, Олвэйс, DHL, Чебоксарский агрегатный завод, РосЕвроДевелопмент, Becar Realty Group, АЛИДИ-Норд, а также многих других.

Также в числе участников были представители ведущих компаний, занимающихся поставкой компьютерного оборудования, программного обеспечения и решений в сфере ИТ: Microsoft, 1С Рарус, GMCS, Computer Mechanics, Brother, APC, Oracle СНГ, Beeline, ТРИНИТИ, Fujitsu Siemens, VERIT Group, IBM, PricewaterhouseCoopers Russia B.V., Айпинэт, Orange Business Services, AXON-Consulting, КРОК.

Параллельно c конференц-программой CIO и финансовые директора имели возможность познакомиться с лучшими проектами и решениями ИТ-компаний на выставке и на деловых встречах. Такой формат позволил уделить больше внимания практическому аспекту каждого проекта и внедрения: ответить как на конкретные вопросы по проекту, так и задать более обширные и глубокие вопросы на стендах компаний провайдеров и в кулуарном общении.

Новые интерактивные форматы общения между заказчиками и поставщиками ИТ на самом Конгрессе вызвали целую волну обсуждения уже за рамками Конгресса на портале ITBlogs.ru. Острота тем, затронутых на Конгрессе, продемонстрировала зрелось Сообщества ИТ-директоров России в постановке актуальных для бизнеса вопросов и способность находить сбалансированные решения.

По-новому проявилась на Конгрессе позиция ИТ-компаний, вместо стандартных презентаций своих товаров и услуг многие компании провели промо-акции. Так, Wi-Fi доступ от компании «Айпинэт» на 100% поддержал высокотехнологичный статус CIO&CFO Congress. Участниками отмечено не только хорошее качество связи, но и высокая квалификация специалистов «Айпинэт», оказавших своевременные технические консультации. Компания AXON Consulting организовала спортивную секцию для делегатов Конгресса в рамках вечерней программы.

Конгресс подтвердил факт создания единого информационного пространства CIO России и СНГ . В работе конгресса самое активное участие приняли S Pb CIO Club (Санкт-Петербург), Клуб профессионалов АСУ Урала (Екатеринбург), Клуб ИТ Директоров (Новосибирск), СИО.НН (Клуб ИТ Директоров Нижнего Новгорода), Клуб ИТ-директоров АЛТАЯ, CIO Club Юг (Ростов-на-Дону), Клуб Финансовых Директоров, Сообщество ИТ-директоров Украины .

Успех Конгресса во многом определился непосредственным участием самих ИТ-директоров и финансовых директоров в формировании программы. Программный комитет Конгресса взял на себя инициирование тем программы, подбор спикеров, глубокую проработку сценарной и содержательной частей каждой секции.

Основной темой Конгресса 2007 года стал тот факт, что впервые ИТ-директор выступает как самое доверенное лицо собственников бизнеса в ключевой функции топ-менеджера: сохранение контроля собственников над бизнесом:

угроза нанесения серьезного ущерба бизнесу и даже потери его в результате проверки правомерности использования программного обеспечения.
слияния и поглощения в бизнесе: внедрение самой современной Информационной системы не оказывает серьезного влияния на капитализацию. Защитить бизнес от недружествнных слияний и поглощений помогает внедрение общей проектной культуры и методологии.
ИТ с точки зрения Директора по финансам, Директора по продажам и других топ-менеджеров фирмы. Есть отрасли, в которых ИТ является ключевой компетенцией бизнеса (например, розница, дистрибьюция, наукоемкие производства и т.п.) и все прорывные стратегии развития напрямую связаны с уровнем развития и проникновения ИТ в бизнес-процессы.

Как подчеркивают участники Конгресса, главное, что дал им Конгресс, – это, во-первых, возможность расширить свои компетенции, во-вторых, возможность обсудить и получить варианты ответов на свои вопросы, в-третьих, осознание своей профессии, ощущение своего круга и возможность получения беспристрастной оценки без скидок и уступок, с предельной требовательностью.

Таким образом, в этом году CIO& CFO Congress «Подмосковные вечера» заслужил статус главной независимой площадки для встречи профессионалов, осознающих значимость информационных технологий для развития бизнеса на национальном уровне.

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры, Финансы, Безопасность


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»