«Инталев» выпустила новую разработку

Решение «Инталев: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента» предназначено для компаний, которые хотят получать отчетность по МСФО .

Сегодня перед многими российскими компаниями стоит задача перехода на МСФО. Необходимость составлять финансовую отчетность по международным стандартам возникает в первую очередь у предприятий, работающих с иностранными банками и инвесторами. Таким образом, компании, составляющие отчетность по международным стандартам, могут рассчитывать на снижение процентной ставки при привлечении финансирования, поскольку инвестор в этом случае способен объективно оценить риски, закладываемые в ставку по кредиту.

Компания «Инталев» выпустила в свет свою новую разработку – программное решение «ИНТАЛЕВ: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента». Продукт предназначен для компаний, которые хотят получать отчётность по МСФО высокого качества, затратив при этом минимум времени и денег. Прежде всего, продукт предназначен для холдинговых компаний среднего бизнеса, имеющих зарубежных партнёров или владельцев, а также размещающих свои акции на открытом рынке через IPO.

«Инталев: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента» представляет собой типовое решение для формирования отчётности по МСФО на основе программно-методического комплекса «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент». Сочетая в себе все лучшие качества программы-конструктора, комплект будет легко адаптирован для каждой компании, которая захочет приобрести данный продукт.

В основу типового решения легли лучшие практики компании «Инталев» в области внедрения различных способов формирования отчётности по МСФО с использованием блока «Инталев: Корпоративные финансы»: от трансформации до параллельного учёта. Сегодня «Инталев: Корпоративные финансы» - это первый программный продукт на платформе «1С», который сертифицирован в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности Институтом профессиональных Бухгалтеров и аудиторов России.

Программное решение включает в себя:
- Комплект типовых регламентных документов: учётную политику по МСФО, План счетов, формы отчётности;
- Преднастроенную модель формирования отчётности;
- Преднастроенный процесс формирования отчётности в системе workflow;
- Положение о бизнес-процессе (включая отдельные подпроцессы);
- Инструкции по работе с Комплектом для пользователей;
- Демо-пример на базе условного предприятия формирования отчетности, включающий в себя: учетные политики по РСБУ и МСФО, примеры заполнения основных справочников и классификаторов, примеры цифровых данных за несколько периодов в виде готовой отчетности

Преимущества «Инталев: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента»:
- доступная стоимость за счет включения в состав пакета только минимально необходимых и достаточных компонентов для формирования отчётности;
- простота освоения и применения за счет включения проверенных и лицензированных методик и продуктов.
- методическая поддержка развертывания и сопровождения: типовые шаблоны документов и модели формирования отчётности, ролевые инструкции и бизнес-процессы.

Вся методика оформлена в виде единой электронной модели формирования отчётности.
- гибкость и функциональность продукта, подтверждённая аудиторской компанией.
- высокое качество получаемой отчётности за счёт использования параллельного учёта как механизма её формирования.
- консолидация отчётности в единой базе по всем дочерним, зависимым и ассоциированным компаниям.
- поддержка возможностей «Инталев: Корпоративный менеджмент»: электронный архив, документооборот и бизнес-процессы, WEB-портал, OLAP-отчетность.

Что даст внедрение «Инталев: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента» для клиента: Главный эффект от внедрения – это возможность сформировать отчётность по МСФО в любой момент времени, когда потребуется. Достаточно только рассчитать бухгалтерские итоги, выразить профессиональные суждения согласно МСФО – и вы получаете отчётность высокого качества!

Внедрение «Инталев: Комплект по МСФО для Корпоративного менеджмента» позволит каждой компании:
- Организовать процесс формирования отчётности согласно МСФО в сжатые сроки
- Минимизировать затраты на создание отчётности
- Упростить взаимодействие с аудиторами
- Получить методологическую поддержку в области МСФО

Справка о компании «Инталев»

ГК «Инталев» занимается управленческим консалтингом, автоматизацией систем управления, разработкой типовых программных продуктов, бизнес-обучением. Имеет офисы во всех Федеральных округах России, Украине, Казахстане, а также партнеров в Азии, Восточной Европе, Южной Африке. Клиенты: ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СИТРОНИКС», торговый дом «Перекресток», ЗАО «Система Галс», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО АК «Якутскэнерго» и мн. др. В компании работают 168 человек. Оборот за 2006 год составил 173 млн. рублей.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы

Ключевые слова: автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация предприятий, автоматизация бизнес процессов