«ТБН Логистик» выбрала Logistic Vision Suite

Компания Аnt Technologies, поставщик ИТ-решений для логистики, приступила к реализации проекта по внедрению WMS-системы Logistic Vision Suite на новом складе международной транспортно-экспедиционной «Группы компаний ТБН Логистик» в Люберецком районе Московской области. В настоящее время проект уже стартовал, завершение его планируется в начале 2008 года. Это первый опыт сотрудничества сторон.

Международная транспортно-экспедиционная «Группа компаний ТБН Логистик» объединяет пять компаний с офисами в Москве, Гамбурге, Лахти (Финляндия) и осуществляет полный комплекс транспортно-экспедиционных и логистических услуг: xранение и консолидацию грузов на транзитных складах Европы в Германии, Финляндии и Италии, регулярные отправки грузов объемом от 0,1 м3 до еврофургона, экспортно-импортные операции, консолидацию грузов при экспортно-импортных операциях, выдачу грузов с собственных складов, доставку на склад клиента, оказание услуг по декларированию грузов с предоставлением полного пакета таможенных документов, страхование грузов, информационную поддержку о передвижении грузов и логистический консалтинг. Профильной специализацией всех компаний группы является доставка консолидированных грузов «от двери к двери» по всему миру.

К настоящему моменту ТБН «Логистик» потребовалось автоматизировать работу нового складского комплекса класса А компании W2U (Warehouse To You), являющейся дочерней структурой ТБН «Логистик». Этот комплекс расположен в Люберецком районе Московской области (12 км от МКАД), он рассчитан на 11 тыс. паллето-мест хранения грузов и оснащен современной погрузочной техникой и стеллажным оборудованием. Запуск нового склада, который планируется осуществить в начале 2008 года, позволит компании «ТБН Логистик» замкнуть логистическую цепочку обслуживания клиентов, удовлетворить собственные потребности в складских площадях, а также предложить полный комплекс услуг ответственного хранения и переработки грузов сторонним компаниям по самым высоким стандартам качества. Как отмечают в Аnt Technologies, система Logistic Vision Suite будет служить инструментом для управления всеми складскими операциями и взаиморасчетами с клиентами склада.

В пресс-службе Аnt Technologies рассказали, что при выборе программного продукта для управления складом и исполнителя проекта по его внедрению компания «ТБН Логистик», прежде всего, оценивала гибкость системы, в том числе возможность собственными силами компании при помощи встроенных средств системы за минимальное время настраивать индивидуальные бизнес-процессы каждого клиента склада. Помимо характеристик системы заказчиком рассматривался опыт компании-интегратора по реализации крупных проектов по внедрению WMS-систем на российском рынке.

По результатам проведенного тендера была выбрана система Logistic Vision Suite, которая не только полностью соответствует всем функциональным требованиям логистического бизнеса, но и на данный момент успешно управляет складскими комплексами ряда крупных российских 3PL-операторов. Менеджер по маркетингу Аnt Technologies Наталия Дегтярева добавила, что в процессе выбора исполнителя проекта заказчиком был осуществлен референс-визит на склад компании «ЮниТранс Логистик», где представителям ТБН «Логистик» была продемонстрирована работа системы. «Развивая новый проект складского комплекса, мы стремимся учитывать как наши собственные потребности, так и потребности самого широкого круга наших потенциальных клиентов, – говорит менеджер проекта W2U Дмитрий Комаров. - Поэтому мы очень тщательно выбирали автоматизированную систему управления складом: она должна быть достаточно гибкой для того, чтобы быстро и легко настраиваться под различающиеся требования клиентов по обработке грузов. При этом для усиления наших конкурентных преимуществ и успешного развития бизнеса важно обеспечивать максимальную скорость обслуживания клиентов и точный учет предоставляемых услуг. Анализ продвигаемых на российском рынке WMS-систем показал, что наиболее полно нашим требованиям отвечает система Logistic Vision Suite».

В рамках проекта специалистам Аnt Technologies предстоит осуществить внедрение базового складского модуля Warehouse Vision, а также дополнительного модуля биллинга, который станет инструментом для контроля всех расчетов с клиентами склада и формирования счетов с максимальной степенью детализации по любым складским операциям и единицам товаров. Кроме того, будет произведено оснащение склада необходимым беспроводным оборудованием и терминалами сбора данных производства Symbol Technologies. Специалисты Аnt Technologies окажут заказчику комплекс услуг, включающий анализ и оптимизацию бизнес-процессов склада, конфигурирование и настройку WMS-системы, настройку интерфейса обмена данными с корпоративной системой заказчика, настройку системы для работы с клиентами склада, тренинг персонала склада. В настоящее время проект уже стартовал, завершение его планируется в начале 2008 года. К этому времени в системе откроется 20 пользовательских мест. Инвестиции в проект не разглашаются.

Наталия Дегтярева отмечает, что ТБН «Логистик» проявляет интерес к смежным решениям Аnt Technologies в области управления цепочкой поставок, что дает основание надеяться на продолжение сотрудничества в дальнейшем.

Это не единственное внедрение Logistic Vision Suite за последнее время. Так, в конце августа 2007 года Аnt Technologies и компания «Хенкель» объявили о заключении соглашения об автоматизации складского комплекса компании «Хенкель» в городе Энгельс Саратовской области на базе WMS-системы системы Logistic Vision Suite (см. новость от 28 августа 2007 г.). В середине сентября 2007 года Аnt Technologies завершила внедрение комплексного решения на базе этого же продукта на распределительном центре новосибирской холдинговой компании «Домоцентр» (см. новость от 19 сентября 2007 г.). Кроме того, проект по автоматизации сети логистических терминалов на основе Logistic Vision Suite компания Аnt Technologies начала также в группе «Евросиб», а именно, на новом логистическом терминале «Евросиб-Шушары» (см. новость дайджеста от 29 июня 2007 г.).

Также среди клиентов Аnt Technologies, у которых в 2007 году внедряется Logistic Vision Suite - сетевые 3PL-операторы «Русская логистическая служба» (5 складов) и выше упомянутый «ЮниТранс Логистик» (3 склада), складские операторы «Дистрибутивный центр» и «ТДЛ Терминал».


Подробности

Московская компания Аnt Technologies входит в группу «Пилот». Деятельность интегратора полностью сфокусирована на разработке и внедрении комплексных ИТ-решений для управления логистикой. Среди партнеров компании такие марки как Fujitsu, Fujitsu-Siemens Computers, IBM, Microsoft, Radio Beacon WMS, Mantis Int., SAP, Symbol Technologies, Zebra Technologies. В числе заказчиков компании Аnt Technologies российские и международные компании British American Tobacco, Coca-Cola, DHL, Ford Motor, General Motors, Metro Cash&Carry, Nestle, Philip Morris, Unilever, «Детский Мир», «Седьмой Континент», Сбербанк, ТНК.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, программы автоматизации, автоматизация предприятий, управление предприятием, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, системный интегратор