"Норбит" спроектировала CRM для «Альпина Бизнес Букс»

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) сообщает о завершении проекта разработки корпоративной CRM системы в Издательском доме «Альпина Бизнес Букс» на основе программной платформы Microsoft Dynamics CRM, адаптированной специалистами компании «НОРБИТ» под задачи обеспечения процессов продаж рекламы и издательских услуг.

Проект создания CRM системы в ИД «Альпина Бизнес Букс» стартовал в марте этого года и включал в себя внедрение в отделе издательских и медиа-проектов системы Microsoft Dynamics CRM и разработку на ее основе специализированного решения для управления продажами рекламы и процессом оказания издательских услуг.

Илья Долгопольский, директор по издательским и медиа-проектам Издательского дома «Альпина Бизнес Букс»: «Количество издательских проектов «Альпины» быстро растет, кроме того, мы развиваем новые направления и услуги. Все это естественным образом отражается на увеличении объемов и сложности работ по взаимодействию с клиентами и сопровождению проектов. Создание CRM системы призвано повысить эффективность операционной деятельности менеджеров и обеспечить руководство удобным инструментом для мониторинга финансовых показателей по проектам и анализа клиентских предпочтений».

CRM система, разработанная специалистами компании «НОРБИТ» для ИД «Альпина Бизнес Букс», позволяет не только вести всю информацию по клиентам, партнерам и сделкам, но и фиксировать денежные поступления по проектам, а также отслеживать приоритетные для клиентов темы публикаций. Настройка бизнес-правил и автоматизированных регламентов работы должны обеспечить прозрачность управления проектами и упростить планирование задач.

В рамках проекта разработки CRM системы для ИД «Альпина Бизнес Букс» Microsoft Dynamics CRM была интегрирована с действующей в издательстве системой, в которой сосредоточена вся информация по издаваемым книгам и плану их выпуска. Из этой системы в CRM подгружается информация обо всех книгах издательства – готовых и находящихся в работе. Отчетные формы действующей CRM-системы позволяют планировать финансовые потоки по рекламе и издательским услугам, анализировать и прогнозировать результаты работы.

Илья Долгопольский планирует активно использовать и развивать CRM систему для совершенствования инструментов управления отношениями с клиентами, расширения маркетинговых возможностей и сокращения затрат на обеспечение клиентского сервиса. 

 


Издательство «Альпина Бизнес Букс» основано в 1998 году и занимается изданием литературы по менеджменту, маркетингу, финансам и политике. В месяц в издательстве выходит до 30 наименований книг суммарным тиражом до 150 000 экз. Среди авторов издательства ведущие российские и зарубежные бизнесмены, топ-менеджеры, политики, преподаватели авторитетных учебных заведений.
 
Отличительной особенностью издательства является повышенное внимание к качеству изданий. «Альпина Бизнес Букс» стремится к тому, чтобы издаваемые книги были не только полезны и информативны, но и написаны хорошим литературным языком. Качество подачи материала и оформления книги демонстрирует уважение к читателю, поэтому в издательстве работают над тем, чтобы книги «Альпина Бизнес Букс» были на уровне лучших мировых стандартов.

 

Компания «НОРБИТ» специализируется в области информационных технологий и входит в состав группы компаний ЛАНИТ, крупнейшей российской ИТ-компании.
В структуре ЛАНИТ компания «НОРБИТ» является Центром компетенции по разработке и внедрению интегрированных систем управления предприятием на основе решений SAP Business Suite, Microsoft Dynamics AX (Microsoft Axapta) и QAD 2007 (ранее MFG/PRO), а также систем управления отношениями с клиентами – Microsoft Dynamics CRM (Microsoft CRM) и SAP CRM.

Компания «НОРБИТ» также работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании - ГМК «Норильский Никель», Евразхолдинг, компания «РУСАЛ», группа «СУАЛ», Ehrmann, Philip Morris, холдинг «Объединенные кондитеры», Ульяновский автомобильный завод, Раменский горно-обогатительный комбинат, Сегежский ЦБК, фирма «Трансгарант», компания «Би-Эй-Си», Норильск-Телеком, Евросеть, Совтест-АТЕ, ИД «Альпина Бизнес Букс», фирма Galika AG, компания «Русская кожа», Якутуголь, радиостанция СИТИ-FM и другие.
 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные технологии, информационные системы, CRM, CRM-система, внедрение CRM, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация предприятий, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, системный интегратор