На пробу. "Комстар Директ" и Intracom Telecom до конца года запустят новую платформу IP-TV в Москве

"Комстар Директ" может сменить поставщика оборудования для IP-TV. Оператор заключил договор на испытание платформы IP-TV, способной обслуживать до 5 тыс. клиентов в Москве, с компанией Intracom Telecom. Как сообщают поставщики, это пилотный проект и в дальнейшем сотрудничество может быть расширено.

Как сообщила репортеру ComNews Ада Киубакиду, аккаунт-менеджер по России и СНГ компании Intracom Telecom (дочерняя компания холдинга "Ситроникс"), ее компания заключила договор с "Комстар Директ" на поставку оборудования для IP-TV в Москве. Госпожа Киубакиду уточнила также, что этот проект является пилотным и в дальнейшем планируется расширение сотрудничества между компаниями. "Оператор уже установил оборудование и получил лицензии на предоставление услуг, а запуск проекта планируется осуществить до конца года", - рассказывает Ада Киубакиду.

Как сообщили репортеру ComNews в Intracom Telecom, "Комстар Директ" может сменить существующего поставщика оборудования для IP-TV. В самом Intracom Telecom говорят о том, что сотрудничество с телекоммуникационными подразделениями АФК "Система" не ограничится работой с "Комстар Директ": Intracom Telecom готовится к заключению контрактов и поставкам радиорелейного оборудования для МТС и наружных шкафов для МГТС.

Основной акционер Intracom Telecom, компания "Ситроникс", подтвердил факт заключения договора, но уточнить нюансы проекта в компании отказались, сославшись на то, что это прерогатива "Комстар-ОТС". "Поставленное в "Комстар Директ" оборудование представляет собой сервисную платформу, которая, в принципе, поддерживает все услуги, предоставляемые и сейчас. Речь идет о возможном выборе поставщика по итогам тестирования", - пояснила пресс-секретарь "Комстар-ОТС" Юлия Ясиновская.

Для телекоммуникационных подразделений АФК "Система" смена внешних поставщиков оборудования и ПО на внутренних - обычная практика. В свое время МТС отказалась от биллинга компании CBOSS в пользу дочерней структуры "Ситроникса" Strom Telecom, а у "Ситроникса" МТС заказывала брендированные сотовые телефоны.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет ТВ, крупнейшие Интернет-провайдеры, Стрим, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, цифровое телевидение, Комстар, Комстар Директ, сети передачи данных, Интернет-провайдеры Москвы