Программа поддержки операторов связи от D-Link

Компания D-Link сообщает о заключении партнерского соглашения между компанией ITEL, оптовым поставщиком высокотехнологичного сетевого и телекоммуникационного оборудования, и лизинговой группой НОМОС-БАНКА. Заключение данного договора позволяет расширить возможности клиентов по приобретению желаемого оборудования и решений и ориентировано в первую очередь на операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг.

Для развития операторского и провайдерского бизнеса требуются достаточно серьезные инвестиционные ресурсы, и ни для кого не секрет, что прибыль от введенных в действие новых сегментов или услуг поступает от абонентов постепенно, а окупаемость проекта составляет достаточно длительный срок. Чтобы облегчить инвестиционную нагрузку, удобно приобретать телекоммуникационное оборудование в лизинг на выгодных условиях и с оплатой в рассрочку. Для каждого клиента предлагаются различные варианты лизинговых решений, учитывающие индивидуальные особенности финансового состояния именно этой компании, а также учитывающие специфику поставки и планирования дальнейших расчетов, что позволит клиенту достигнуть наибольшей экономической эффективности.
 
Во всем цивилизованном мире лизинг – наиболее эффективный способ приобретения имущества в рассрочку для юридических лиц. Лизинг в США, Японии и в Европе является главным способом обновления основных средств компаний. Более 30 % всех инвестиций в оборудование в США осуществляется на лизинговой основе, в Великобритании и в некоторых странах ЕС этот показатель еще выше.
 
Преимущества покупки телекоммуникационного и сетевого оборудования на условиях лизинга:
1) Минимальные начальные инвестиции (авансовый платеж до 25% от суммы сделки) и распределение платежей на период лизинга позволяют без существенных капитальных затрат приобрести именно тот перечень оборудования, который необходим клиенту сейчас.
2) Стандартная схема расчетов по договору лизинга предполагает равномерные ежемесячные платежи, что позволяет прогнозировать будущие расходы, облегчает управление финансовыми потоками и бюджетом компании-клиента. Можно также выбрать схему расчетов с неравномерным (убывающим) погашением лизинговых платежей, что позволит снизить процент удорожания за счет более интенсивного погашения лизинговых платежей в начале сделки.
3) Оптимизация налогообложения компании-клиента. Лизинговые платежи полностью относятся на себестоимость и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. НДС, уплаченный лизинговой компании, принимается к возмещению из бюджета. За счет ускоренной амортизации общий период уплаты налога на имущество сокращается в три раза.
4) Для компаний, еще не имеющих деловой истории и достаточных активов, лизинг - единственный из доступных источник средств, способный эффективно и в короткие сроки обеспечить техническую базу для развития своего бизнеса.
Таким образом, компания ITEL, заключив договор о сотрудничестве с лизинговой группой НОМОС-БАНКА, предлагает своим клиентам не только удобную услугу по финансированию проектов, но и создают условия для развития российских телекоммуникационных компаний, позволяя им увеличить продажи, снизить затраты на закупку оборудования, улучшить финансовые показатели и увеличить капитализацию.
 
О Компании ITEL
 
Компания ITEL – российская дистрибуторская компания, ориентированная на оптовые поставки высокотехнологичного сетевого и телекоммуникационного оборудования. В продуктовый портфель компании входят лидирующие производители в области сетевых и телекоммуникационных технологий. Компанию ITEL отличают конкурентные цены, наличие оборудования на складе и под заказ, сервисная поддержка проданного оборудования.
 
О лизинговой группе НОМОС-БАНКА
Лизинговая группа «НОМОС-БАНКа» (ранее Группа компаний «Балтийский лизинг») является одним из активных участников инвестиционного рынка: было проведено более 5 000 лизинговых операций по заявкам предприятий различных сфер деятельности. По итогам 2006 года компанией заключено договоров лизинга на сумму 260 млн. долл. США. На начало 2007 года  лизинговый портфель составил 2 436 договоров лизинга.
По результатам рейтинга журнала «Финанс» Лизинговая группа «НОМОС-БАНКа» заняла девятое место среди крупнейших лизинговых компаний РФ по итогам 2006 года. В исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» по результатам 9 месяцев 2006 года Лизинговая группа «НОМОС-БАНКа» заняла тринадцатое место среди ведущих компаний лизинговой отрасли по объему реальных новых сделок.
 
О компании D-Link:
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Волгограде, Владивостоке, Калининграде, Перми, Рязани, Казани и Ярославле. Кроме того, региональные представители работают в Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Челябинске, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, крупнейшие Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, сетевое оборудование, сети передачи данных, финансы, электросвязь, инвестиции, инвестирование, финансирование