OCS установила решения Sun Microsystems в своих филиалах в Поволжье

Компания OCS и Корпорация Sun Microsystems объявляют о внедрении в Пермском, Самарском и Саратовском филиалах OCS решения на базе тонких клиентов Sun Ray. В трех филиалах оснащено 90 рабочих мест.

В настоящее время в Пермском офисе установлено 65 тонких клиентов Sun (50 Sun Ray 1g и 15 Sun Ray 2). Рабочие места оснащены тонкими клиентами Sun во всех подразделениях филиала: в бухгалтерии, финансовом отделе, дилерском отделе, отделе поставок и в сервисном центре. Все указанные подразделения, а также рабочие места Sun Ray на географически удаленном складе, работают в единой вычислительной сети. Для обеспечения работы терминалов используются серверы Sun Fire X2100 и Sun Fire V20z и программное обеспечение Sun Ray Server Software (SRSS), под управлением операционной системой Solaris 10.

Сегодня в Саратовском офисе установлено 9 терминалов Sun Ray 2 в отделе продаж и на складе. В качестве сервера для обслуживания терминалов Sun Ray используется Aquarius Desktop Pro c ОС Solaris 10 и программное обеспечение Sun Ray Server Software.

Положительный опыт развертывания и эксплуатации данного решения позволил использовать его и в более крупном подразделении компании в регионе – Самарском офисе, с двухпроцессорным сервером Sun Fire X4200 M2. Тонкие клиенты, в количестве 16, установлены на складе, в отделе продаж, в финансовом отделе и частично в отделе закупок. Помимо ПО SRSS, там используется Sun Secure Global Desktop – ПО, обеспечивающее защищенный доступ к корпоративным приложениям с клиентских мест разных типов.

В настоящее время инфраструктуры самарской и саратовской площадок объединены, все приложения, необходимые для работы обоих офисов, находятся в режиме промышленной эксплуатации. Планируется переход на новый релиз SRSS 4.0. В дальнейшем вновь открываемые удаленные подразделения самарского филиала также планируется оснащать тонкими клиентами Sun Ray.

OCS приняла решение о установке в качестве оборудования рабочих мест тонких клиентов Sun Ray после проведения в течение нескольких месяцев в Пермском филиале тестирования терминального решения со всеми основными приложениями, обеспечивающими бизнес-процесс компании и получения положительных результатов. Это решение позволяет значительно сократить расходы, оно просто и удобно в обслуживании и обеспечивает информационную безопасность системы. На его выбор повлияла и быстрота развертывания ИТ-инфраструктуры удаленного подразделения. Процесс развертывания «с нуля» занял всего два дня силами одного инженера.

Количество рабочих мест на Sun Ray планируется увеличивать и далее, ведутся работы по исследованию возможности подключения Ижевского офиса, а также будущего выделенного склада в Перми.

«Решение о внедрении именно Sun Ray было принято исходя из всестороннего анализа постоянных и текущих расходов, которые несет филиал при эксплуатации существующего парка вычислительных средств. После проведения ряда расчетов выяснилось, что переход на решение Sun Ray компании Sun позволяет значительно сократить расходы, связанные с обслуживанием рабочих мест, а именно: затраты на гарантийное и послегарантийное обслуживание, электроэнергию, модернизацию. С другой стороны, данное решение позволяет избавить системных администраторов от большей части рутинных работ, связанных с поддержанием работоспособности рабочих мест, а также повысить безопасность использования информационной системы» - отметил Сергей Новиков, директор по информационным технологиям, OCS.

«Нет лучшей оценки наших продуктов, чем использование их нашими же партнерами по бизнесу. Продажи в России решений по развертыванию рабочих мест на базе тонких клиентов Sun Ray активно развиваются. Мы уверены, что высокая оценка внедренного компанией OCS решения и собственный опыт поможет нашему дистрибьютору в продвижении этого решения в качестве типового для организации рабочих мест как для крупных, так для предприятий среднего и малого бизнеса» - отметил Крис Моррис (Chris Morris), управляющий директор Sun Microsystems в регионе СНГ.

Компания OCS, входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), основана в 1994 г.

Основные направления деятельности компании OCS – дистрибьюция компьютерной техники, телекоммуникационного, периферийного, пассивного, сетевого оборудования, компонентов, систем хранения данных и инфраструктурного программного обеспечения. В настоящий момент у компании 16 офисов в России – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Воронеж, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Самара, Красноярск, Саратов, Ижевск, Ростов-на-Дону и Волгоград.

OCS фокусируется на проектной и вольюмной дистрибьюции, работе с системными интеграторами, специализированными розничными сетями и другими поставщиками корпоративного рынка. Партнерами OCS являются более 4000 компаний России.

OCS является партнером крупнейших мировых производителей: 3Com, AMD, AMP, APC, Aquarius, ASUS, Avaya, Cisco Systems, D-Link, EMC, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Knurr, Lampertz, Legato, Legrand, LG Electronics, Nortel, Philips, Rittal, Siemens, SUN Microsystems, Samsung Electronics, Symantec, VMware, Xerox, ZIS, Niedax, Palit Microsystems, Tul Corporation.

В техническом центре OCS работает более 40 сертифицированных специалистов, которые осуществляют техническую поддержку партнеров.

Основа бизнес стратегии компании OCS – всесторонняя поддержка партнеров: техническая (разработка, экспертиза проектов, консультации), финансовая (кредитные линии, кредитование проектов), информационная, маркетинговая, обучение, и многое другое.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, Sun Microsystems, Sun, информационные технологии, информационные системы, системы автоматизации, системный интегратор