Компания iDoc помогла Транскапиталбанку повысить эффективность документооборота

Компания iDoc успешно завершила консалтинговый проект по анализу документооборота ЗАО «Транскапиталбанк» и выработке рекомендаций по повышению его эффективности, разработке решений по улучшению контроля исполнения управленческих решений на базе DocsVision.
Стратегическим направлением деятельности акционерного коммерческого банка ЗАО «Транскапиталбанк» («ТКБ») является обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а также предоставление полного спектра банковских услуг физическим лицам. Банк ведет активную политику в области кредитования предприятий, представляющих ключевые отрасли отечественной экономики: предприятия нефтяной промышленности, оборонного комплекса, черной металлургии, машиностроения, легкой и пищевой промышленности. На сегодняшний день ЗАО «Транскапиталбанк» является одним из наиболее динамично развивающихся финансовых учреждений страны и входит в число 100 крупнейших банков России.

Понимая необходимость централизованно управлять головной организацией и ее филиалами, образующими сложную территориально-распределенную структуру банка, всегда иметь оперативную, актуальную и достоверную информацию для принятия управленческих решений, руководство Банка пришло к выводу о необходимости повышения эффективности документооборота банка и внедрения автоматизированной системы. Специалистами Банка была выбрана система DocsVision, так как по совокупному набору характеристик она оптимально отвечает поставленным задачам.

В мае 2007 г. был подписан договор с компанией iDoc на осуществление консалтингового проекта и поставку первых 10 лицензий системы DocsVision. Внедрение DocsVision осуществлялось специалистами компании iDoc совместно с сотрудниками Банка. В рамках проекта реализованы учет входящей и исходящей документации, регистрация и контроль исполнения внутренних документов.

По результатам внедрения Транскапиталбанк в сентябре 2007 года заключил договор с iDoc на эксплуатационное сопровождение и техническую поддержку проекта. В рамках эксплуатационного сопровождения специалисты компании iDoc будут осуществлять мониторинг системы, консультировать специалистов Транскапиталбанка по вопросам настройки и поддержки эксплуатации системы. В рамках технической поддержки специалисты компании iDoc будут помогать в дальнейшем развитии проекта, решении дополнительных задач, в первую очередь связанных с процессным модулем системы DocsVision – согласование договоров, финансовой документации, автоматизация внутренних процессов банка.

«Внедрение системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision, позволило, в первую очередь, автоматизировать процесс обмена документами между Банком и внешними корреспондентами, — говорит Валерий Шеин, начальник Департамента информационных технологий ЗАО «ТКБ», — В дальнейшем мы планируем расширить область применения системы и перейти полностью на безбумажную систему документооборота. Кроме того, система позволяет организовать единое электронное документационное пространство со всеми филиалами и дополнительными офисами Банка, что для нас, как многофилиального банка, является очень важной задачей».

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, программы автоматизации, система управления предприятием, система управления, управление, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, документооборот предприятия, Docsvision, системный интегратор, Moskva, Санкт-Петербург, Petersburg, Moscow