«Лаборатория Касперского» и «Аквариус» подписали OEM -соглашение

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, и российский разработчик и производитель компьютерной техники компания «Аквариус», входящая в «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) , подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.
По условиям OEM -соглашения компания «Аквариус» получает право на установку ПО «Антивирус Касперского для рабочих станций Windows» на все модели персональных компьютеров и ноутбуков, доступных покупателям под торговой маркой Aquarius. Данный OEM -продукт является уникальным решением для централизованной защиты рабочих станций в корпоративной сети и за ее пределами от всех видов современных интернет-угроз: вредоносного ПО, шпионских программ, хакерских атак и спама. «Антивирус Касперского для рабочих станций Windows» является основным элементом корпоративного антивирусного решения Kaspersky Work Space Security.

«Сотрудничество компании «Аквариус» и «Лаборатории Касперского» - это консолидация многолетнего опыта в производстве высокотехнологичного оборудования и уникальных экспертных знаний в области информационной безопасности, накопленных в течение полутора десятилетий непрерывной борьбы с вирусами и другими компьютерными угрозами, – говорит с тарший вице-президент компании    «Аквариус» Владимир Шибанов. - В основу нашего OEM -партнерства легло стремление достигнуть максимального уровня защиты компьютеров Aquarius от вредоносных программ и внешних угроз, поступающих из Интернет».

Контролируя все входящие и исходящие потоки данных на компьютере (электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия), Kaspersky Work Space Security обеспечит безопасность пользователя, где бы он ни находился – в офисе, у клиента или в командировке.

«Наши компании давно и успешно сотрудничают в различных направлениях бизнеса - начиная с установки персональных версий Антивируса Касперского на компьютеры для розничных продаж, и заканчивая поставками решений в корпоративные проекты, которые реализует «Аквариус», – говорит Сергей Земков, директор по продажам «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии. - Наш новый совместный проект действительно уникален - приобретая компьютерную технику компании «Аквариус», корпоративный заказчик получает интегрированное решение с возможностью построения централизованной системы защиты на базе продуктов «Лаборатории Касперского».

О компании «Аквариус»

Основанный в 1989 году, «Аквариус» стал первой в России негосударственной организацией, открывшей собственное заводское производство персональных компьютеров.

Основные направления деятельности компании «Аквариус»: разработка и производство компьютерной техники под торговой маркой Aquarius ; развитие и поддержка партнерской сети; развитие региональной сервисной инфраструктуры.

Среди клиентов компании Администрация Президента Российской Федерации, Министерство обороны РФ (в том числе Главный штаб ВМФ), Министерство внутренних дел РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба безопасности (в том числе пограничная служба), Фонд социального страхования РФ, Центральный банк России, Сбербанк России, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга, РАО ЕЭС, Почта России, Волга Телеком и другие.

 «Лаборатория Касперского» -  производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, спама и хакерских атак. "Лаборатория Касперского" - это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и представительствами в Великобритании, Германии, Франции, США, Японии, Южной Корее, Китае, Нидерландах, Польше и Румынии.
 

Рубрики: Рынок ПК, ПО, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: компьютер, компьютерные магазины, компьютерный интернет-магазин, компьютерные магазины москвы, интернет-магазин компьютерной техники, компьютерные магазины СПб, Kaspersky