«Билайн» завел новых «Друзей»

Оператор сотовой связи «Билайн» в нескольких регионах Центрального федерального округа запустил различные тарифы. Интересно, что если в некоторых регионах новые предложения расширяют уже существующие линейки, такие как «Друзья» или «Семья», то в других оператором выведены абсолютно новые тарифы. Еще один игрок рынка, «Скай Линк», в Москве возобновил ранее существовавшее предложение для игроков проекта Encounter. Наблюдатели отмечают, что запуск региональных предложений на данный момент является одним из ведущих направлений в политике игроков рынка сотовой связи.

На днях оператор сотовой связи «Билайн» запустил сразу несколько региональных предложений для абонентов Центрального федерального округа. Так, в Воронежской, Костромской, Липецкой и Ярославской областях стартовал тариф «Друзья плюс». Отметим, что во всех этих регионах уже существует тарифный план «Друзья», таким образом здесь создана новая группа тарифных планов.

Тариф «Друзья плюс» в этих регионах предусматривает отсутствие абонентской платы и посекундную тарификацию, однако если в Ярославской и Костромской – с 61-й секунды, то в Воронежской и Липецкой – с 1-й секунды вызова. При этом данный тарифный план в Воронежской и Липецкой областях предполагает плату в размере 0,95 рубля за первую секунду вызова. Минута же вызова на мобильные «домашнего» региона, начиная со второй секунды, здесь составляет также 0,95 рубля, вызова на городские телефоны региона – 3,45 рубля, вызова на номера «Билайн» зоны «Билайн-Центр» (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская) – 1,45 рубля. В остальных двух регионах (в Ярославской и Костромской областях) не декларируется плата за первую секунду: принцип тарификация двуступенчатый. Так, первая минута вызова на мобильные в «домашнем» регионе обойдется абоненту в 2 рубля, а все последующие минуты вызова – в 1,25 рубля. Вызовы на номера «Билайн» зоны «Билайн-Центр», а также на городские номера «домашнего» региона тарифицируются из расчета 4 рубля за первую минуту и 3,25 рубля, начиная со второй минуты вызова.

Напомним, что тарифный план «Друзья» также предполагает единую стоимость вызовов на мобильные в «домашнем» регионе, однако она несколько выше, чем в рамках нового тарифа: в Ярославской и Костромской областях она составляет 3,25 рубля за минуту, а в Воронежской и Липецкой – 1,45 рубля за минуту, при этом в двух последних регионах сохранена плата за первую секунду в размере 0,95 рубля.

Еще в одном регионе Центрального федерального округа, Курской области, на днях стартовал другой тарифный план – «Все включено». В его рамках при отсутствии абонентской платы также предусмотрена двуступенчатая тарификация вызовов. Абонент тарифа «Все включено» при вызовах в «домашнем» регионе оплачивает только первую минуту – 2,95 рубля. Все дальнейшие минуты вызова предоставляются абоненту бесплатно, однако напомним, что операторы традиционно ограничивают максимальное время вызова.

Интересно, что «Билайн» анонсировал старт еще нескольких тарифов. Так, 23 октября в Тверской области должен стартовать тарифный план «Семья плюс», а 25 октября – тариф «В отрыв!» в Смоленской области.

Еще один оператор, «Скай Линк» в Москве и Московской области возобновил подключения на тарифный план SkyCity, приурочив это к старту нового сезона игр проекта SkyCity-Encounter. Напомним, что коммуникационный игровой проект SkyCity-Encounter стартовал в Москве в октябре 2006 года (см. проекты от 16 августа 2007 г.). Проект реализован «Скай Линк» в партнерстве с международным молодежным игровым проектом Encounter, интерактивной городской гонкой, построенной по принципу квеста с элементами риска, шоу и флешмоба. Она проводится в 11 странах мира, среди которых Россия, США, Кипр, Чехия, страны Балтии, Белоруссия, Украина и др. Общее число зарегистрированных игроков на сегодняшний день составляет около 300 тысяч и постоянно растет. Аудитория игры – преимущественно «белые воротнички», доход выше среднего уровня, возраст 20-25. Сама игра Encounter пришла в Москву 23 марта 2006 года.

Первый тариф для игроков был запущен в марте 2007 года. В его абонентскую плату, которая составляла $20, был включен пакет из 500 Мбайт трафика передачи данных. Кроме того, при покупке любой модели абонентского оборудования (телефон, модем) с поддержкой услуги SkyTurbo действовала скидка $40, а в ночь с субботы на воскресенье (время, когда проходит игра) все внутрисетевые исходящие голосовые вызовы предоставлялись бесплатно. Подключиться к тарифу могли только зарегистрированные игроки проекта SkyCity Encounter, предъявив купон, который выдавался после завершения очередной игры.

В октябре 2007 года тариф был дообработан в соответствии с тарифной политикой «Скай Линк» и пожеланиями игроков. Теперь пользователям в рамках абонентской платы (580 рублей в месяц) будет доступно 500 Мбайт интернет-трафика в зоне действия скоростной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с) или 250 Мб – в зоне действия передачи данных по технологии 1х (до 153 кбит/с). При этом сохраняются бесплатные внутрисетевые голосовые вызовы в ночь с субботы на воскресенье (время, когда проходит игра). При подключении на тариф распространяются все дисконтные программы по оборудованию: «Телефон за 1 рубль», «Модем от 3000 рулей» и т.д.

Что касается планов на саму игру, то в сезоне 2007-2008 участникам предстоит пройти семь игр под общим названием «Вокруг света за 84 дня». Первые две игры семилогии «СуперИГРА» и Fort BoyarD уже состоялись. Победители по результатам всех семи игр получат призы от «Скай Линк», а также купоны на подключение по тарифу «SkyCity – Encounter».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: сотовая связь СПб, новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, тарифы МегаФон Поволжье, акция, мероприятия, продвижение, тарифы , Москва, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус