Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n42099/


«Билайн» завел новых «Друзей»

19.10.2007 |
Алена Журавлева
Оператор сотовой связи «Билайн» в нескольких регионах Центрального федерального округа запустил различные тарифы. Интересно, что если в некоторых регионах новые предложения расширяют уже существующие линейки, такие как «Друзья» или «Семья», то в других оператором выведены абсолютно новые тарифы. Еще один игрок рынка, «Скай Линк», в Москве возобновил ранее существовавшее предложение для игроков проекта Encounter. Наблюдатели отмечают, что запуск региональных предложений на данный момент является одним из ведущих направлений в политике игроков рынка сотовой связи.

На днях оператор сотовой связи «Билайн» запустил сразу несколько региональных предложений для абонентов Центрального федерального округа. Так, в Воронежской, Костромской, Липецкой и Ярославской областях стартовал тариф «Друзья плюс». Отметим, что во всех этих регионах уже существует тарифный план «Друзья», таким образом здесь создана новая группа тарифных планов.

Тариф «Друзья плюс» в этих регионах предусматривает отсутствие абонентской платы и посекундную тарификацию, однако если в Ярославской и Костромской – с 61-й секунды, то в Воронежской и Липецкой – с 1-й секунды вызова. При этом данный тарифный план в Воронежской и Липецкой областях предполагает плату в размере 0,95 рубля за первую секунду вызова. Минута же вызова на мобильные «домашнего» региона, начиная со второй секунды, здесь составляет также 0,95 рубля, вызова на городские телефоны региона – 3,45 рубля, вызова на номера «Билайн» зоны «Билайн-Центр» (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская) – 1,45 рубля. В остальных двух регионах (в Ярославской и Костромской областях) не декларируется плата за первую секунду: принцип тарификация двуступенчатый. Так, первая минута вызова на мобильные в «домашнем» регионе обойдется абоненту в 2 рубля, а все последующие минуты вызова – в 1,25 рубля. Вызовы на номера «Билайн» зоны «Билайн-Центр», а также на городские номера «домашнего» региона тарифицируются из расчета 4 рубля за первую минуту и 3,25 рубля, начиная со второй минуты вызова.

Напомним, что тарифный план «Друзья» также предполагает единую стоимость вызовов на мобильные в «домашнем» регионе, однако она несколько выше, чем в рамках нового тарифа: в Ярославской и Костромской областях она составляет 3,25 рубля за минуту, а в Воронежской и Липецкой – 1,45 рубля за минуту, при этом в двух последних регионах сохранена плата за первую секунду в размере 0,95 рубля.

Еще в одном регионе Центрального федерального округа, Курской области, на днях стартовал другой тарифный план – «Все включено». В его рамках при отсутствии абонентской платы также предусмотрена двуступенчатая тарификация вызовов. Абонент тарифа «Все включено» при вызовах в «домашнем» регионе оплачивает только первую минуту – 2,95 рубля. Все дальнейшие минуты вызова предоставляются абоненту бесплатно, однако напомним, что операторы традиционно ограничивают максимальное время вызова.

Интересно, что «Билайн» анонсировал старт еще нескольких тарифов. Так, 23 октября в Тверской области должен стартовать тарифный план «Семья плюс», а 25 октября – тариф «В отрыв!» в Смоленской области.

Еще один оператор, «Скай Линк» в Москве и Московской области возобновил подключения на тарифный план SkyCity, приурочив это к старту нового сезона игр проекта SkyCity-Encounter. Напомним, что коммуникационный игровой проект SkyCity-Encounter стартовал в Москве в октябре 2006 года (см. проекты от 16 августа 2007 г.). Проект реализован «Скай Линк» в партнерстве с международным молодежным игровым проектом Encounter, интерактивной городской гонкой, построенной по принципу квеста с элементами риска, шоу и флешмоба. Она проводится в 11 странах мира, среди которых Россия, США, Кипр, Чехия, страны Балтии, Белоруссия, Украина и др. Общее число зарегистрированных игроков на сегодняшний день составляет около 300 тысяч и постоянно растет. Аудитория игры – преимущественно «белые воротнички», доход выше среднего уровня, возраст 20-25. Сама игра Encounter пришла в Москву 23 марта 2006 года.

Первый тариф для игроков был запущен в марте 2007 года. В его абонентскую плату, которая составляла $20, был включен пакет из 500 Мбайт трафика передачи данных. Кроме того, при покупке любой модели абонентского оборудования (телефон, модем) с поддержкой услуги SkyTurbo действовала скидка $40, а в ночь с субботы на воскресенье (время, когда проходит игра) все внутрисетевые исходящие голосовые вызовы предоставлялись бесплатно. Подключиться к тарифу могли только зарегистрированные игроки проекта SkyCity Encounter, предъявив купон, который выдавался после завершения очередной игры.

В октябре 2007 года тариф был дообработан в соответствии с тарифной политикой «Скай Линк» и пожеланиями игроков. Теперь пользователям в рамках абонентской платы (580 рублей в месяц) будет доступно 500 Мбайт интернет-трафика в зоне действия скоростной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с) или 250 Мб – в зоне действия передачи данных по технологии 1х (до 153 кбит/с). При этом сохраняются бесплатные внутрисетевые голосовые вызовы в ночь с субботы на воскресенье (время, когда проходит игра). При подключении на тариф распространяются все дисконтные программы по оборудованию: «Телефон за 1 рубль», «Модем от 3000 рулей» и т.д.

Что касается планов на саму игру, то в сезоне 2007-2008 участникам предстоит пройти семь игр под общим названием «Вокруг света за 84 дня». Первые две игры семилогии «СуперИГРА» и Fort BoyarD уже состоялись. Победители по результатам всех семи игр получат призы от «Скай Линк», а также купоны на подключение по тарифу «SkyCity – Encounter».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»