Департамент радиочастотной идентификации компании «Систематика» возглавит Дудников Сергей

Компания «Систематика», входящая в группу компаний «Систематика», сообщает о новом кадровом назначении в руководстве компании. Сергей Дудников назначен директором департамента радиочастотной идентификации компании «Систематика». В этой должности он будет заниматься развитием направления RFID в бизнесе компании. Ранее Сергей Дудников был генеральным директором и соучредителем компании «Аэро Солюшенз», ведущего российского RFID-интегратора, чей бизнес недавно был приобретен ГК «Систематика».
Департамент радиочастотной идентификации  - новое структурное подразделение, в задачи которого входит  разработка, продвижение и внедрение решений на базе технологии RFID. Стратегия развития департамента направлена на продвижение и распространение в России ИТ-систем с использованием RFID.  

Команда департамента сформирована в основном из специалистов «Аэро Солюшенз», что позволяет обеспечить преемственность научного и интеллектуального капитала. Высокий уровень компетенций команды подтверждается заявленными патентами на собственные разработки (получен патент на универсальную RFID-метку PatchTag™, в процессе оформления находятся другие патенты). В департаменте работают специалисты, которые имеют опыт в области RF-систем более 20 лет и прошли обучение по разработке и внедрению RFID-систем у ведущих мировых производителей Philips, Symbol, Impinj и др. Некоторые из экспертов являются обладателями многочисленных авторских свидетельств на изобретения. Кроме того, команда «Аэро Солюшенз» обладает успешным опытом продвижения RFID-решений, что подтверждается лидирующей позицией компании на этом рынке на момент приобретения.

В рамках департамента сформированы отдел разработки (R&D) и отдел продаж. Основные функции подразделения  R&D – создание и внедрение систем на базе RFID, техническая поддержка клиентов, а также руководство проектами, где требуется разработка индивидуального RFID-решения. Группа инженеров занимается созданием RFID-меток, считывателей и антенн, а также мобильных и настольных RFID-решений на их основе под брендом Aerosolutions. Ключевые задачи отдела продаж  -  создание и развитие клиентской базы, продвижение RFID-решений на наиболее перспективные рынки, руководство проектами. Численность департамента на данный момент составляет 17 человек.

Сергей Дудников, директор департамента радиочастотной идентификации компании «Систематика» отмечает: «Российский рынок RFID находится в стадии зарождения и демонстрирует высокие темпы роста. По оценкам экспертов, Россия отстает от Запада в развитии RFID примерно на 2-3 года. Опыт  «Систематики» в управлении комплексными проектами и работы с крупными заказчиками в сочетании с высоким уровнем компетенции в области RFID команды «Аэро Солюшенз» обеспечивают основу для успешного продвижения RFID в России. Наша задача – развивать российский рынок RFID и занять на нем лидирующую позицию».

Биографическая справка:
Сергей Дудников родился 14 июня 1964 года. Окончил физический факультет Ленинградского Государственного Университета в 1987 году. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию по физике.
Опыт работы:                               
2004 - 2007      – Соучредитель и генеральный директор компании «Аэро Солюшенз».
2002 - 2004      – International Solvay Institutes of Physics and Chemistry, Бельгия.         Руководитель группы разработки трехмерных дисплеев.
1996 - 2002      – LG Electronics. Руководитель Optics & Display Research Group, LG Software Lab.
1988 - 1996      – Государственный оптический институт им. Вавилова, Старший научный сотрудник.
Женат, имеет троих детей. Увлекается коллекционированием ретро автомобилей.

RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) -- метод автоматической идентификации объектов, в котором с помощью радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в специальных RFID-метках. Метки являются более совершенным аналогом штрихкода и представляют собой самоклеящиеся этикетки или пластиковые карточки, информация с которых считывается при помощи специального прибора (ридера). Технология RFID применяется в ИТ-решениях для промышленности, транспортной сферы, ритейла, логистики и др.

Компания «Систематика»
Компания «Систематика» предлагает услуги в области консалтинга и системной интеграции, имеет  значительный опыт реализации комплексных крупномасштабных проектов в области проектирования, создания и модернизации ИТ-инфраструктуры; разработки и внедрения  корпоративных информационных систем: систем управления предприятием, информационно-аналитических систем и систем поддержки принятия решений, систем документооборота, электронных архивов, систем автоматизации государственных органов и  др.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, серверное оборудование, серверная, системы хранения, сетевое оборудование, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, система управления предприятием, оптимизация бизнес-процессов, системный интегратор, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, сервер хранения данных, сеть хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, сетевое устройство хранения данных, надежное хранение данных