Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n42232/


ООО «Агава-Дубна» » стала резидентом Особой Экономической Зоны

24.10.2007 |
Игорь Плотников
На последнем совещании Министерство экономического развития и торговли РФ одобрило ряд бизнес-планов Дубненских компаний, среди которых «Прогресстех-Дубна», «ИБС ДатаФорт Дубна», «БОНАСАНА». В число утверждённых бизнес-планов вошел также инновационный технико-внедренческий проект ООО «Агава-Дубна».
Этот проект Агавы включает несколько основных направлений. Приоритетными считаются разработка программного обеспечения и создание Датацентра. Одобрение данного проекта означает, что филиал Агавы в Дубне отныне является резидентом Особой Экономической Зоны (ОЭЗ), благодаря этому, компания Агава приобретает Федеральное значение.

Зачисление в реестр резидентов ОЭЗ открывает перед компанией широкие перспективы: упрощение взаимодействия с госструктурами на территории ОЭЗ, обеспечение благоприятного климата для развития бизнеса, льготное налогообложение и многие другие привилегии. Таким образом, государство старается обеспечить наиболее комфортное существование активно развивающимся и подающим надежды компаниям.

Такая благосклонность Минэкономразвития и торговли РФ к резидентам ОЭЗ обусловлена целью создания этих зон. А она, собственно, заключается в том, чтобы обеспечить единое наиболее благоприятное пространство для продуктивного развития той или иной сферы экономической деятельности региона. К примеру, Дубненская ОЭЗ ориентирована на развитие производства новых видов продукции и услуг, а также других инновационных проектов в сфере высоких технологий. В целом же, резиденты любой ОЭЗ могут рассчитывать на поддержку государства и всяческое содействие местных госструктур.

Несомненно, для всех новых резидентов ОЭЗ в Дубне, подобное признание их состоятельности и значимости пойдет им только на пользу и приведет к расширению бизнеса и улучшению имиджа компаний.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО, Регулирование, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»