ЗАО «Синтерра» направила предложение ОАО «Ростелеком» на выкуп его доли в ОАО «РТКОММ.РУ»

ЗАО "Синтерра" - национальный оператор связи, направила официальное предложение ОАО «Ростелеком» на выкуп его доли в ОАО «РТКомм.РУ».
Компания «РТКомм.РУ» - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет, контролирующий около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. «РТКомм.РУ» оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Акционеры - ЗАО "Синтерра"(68,41%), и "Ростелеком" (31,59%).

«Синтерра» вторично в этом году обращается в «Ростелеком» с предложением о выкупе его доли в совместном активе. Первое обращение было направлено руководству «Ростелекома» в мае 2007 года. Вторичное предложение вызвано расхождением взглядов акционеров на стратегию развития оператора. «Синтерра» активно строит собственную магистральную междугородную сеть, имеющую на данный момент общую протяженность более 44 тыс. километров, и переводит телекоммуникационную инфраструктуру «РТКомм.РУ» на собственные ресурсы.

Таким образом, у оператора возникает все больше сделок с заинтересованностью, что с учетом бизнеса «РТКомм.РУ», требует их рассмотрения на совете директоров и одобрения другим акционером – «Ростелеком». Такая схема работы приводит к усложнению корпоративного управления компанией, затягиванию сроков принятия решения по сделкам, и как следствие к снижению темпов развития «РТКомм.РУ», а в перспективе снижению стоимости всей компании.

«Нас, как основных акционеров «РТКомм.РУ», не может не беспокоить сложившаяся ситуация, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра» - Более того, мы видим, что «Ростелеком» начал работу по собственной программе развития услуг операторского доступа к сети Интернет, что ведет к конфликту интересов старон-акционеров. По нашим данным, зачастую, базовые предложения для местных операторов «Ростелеком» делает с дисконтом от стандартной цены доступа «РТКомм.РУ» в данном регионе. Такая ситуация требует своевременного разрешения. Выкуп «Синтеррой» доли «Ростелекома» - является оптимальным решением и приведет к равным условиям ведения бизнеса двух структур и честной конкуренции».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, крупнейшие Интернет-провайдеры, доступ в Интернет, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, прямой московский номер, финансы, электросвязь, слияние поглощение, Интернет-провайдеры Москвы, инвестиции, инвестирование, финансирование, привлечение инвестиций, межгород