Консультанты IDS Scheer помогут компании «Авгур Эстейт» разработать оптимальную стратегию развития

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ объявляет о старте проекта по разработке стратегии развития и оптимальной организационной структуры для компании «Авгур Эстейт»
«Авгур Эстейт» работает на столичном и региональных рынках недвижимости с 1992 года. Компания начинала с услуг по обмену, покупке и продаже жилья, но за 15 лет выросла до размеров крупной корпорации и значительно расширила область своей деятельности. Сегодня  «Авгур Эстейт» инвестирует в недвижимость и реализует собственные строительные  проекты.

Выход на новые рынки поставил перед компанией задачу по разработке эффективной стратегии и оптимизации структуры. Эту цель и преследует проект, реализуемый IDS Scheer.

«Выход на качественно новый этап развития бизнеса заставляет нас пересмотреть привычные взгляды на собственную компанию и методы работы, -- комментирует генеральный директор ОАО «Авгур Эстейт» Михаил Маликов. – Теперь мы должны определить для себя новые цели и задачи и понять, как их достичь. Мы пригласили специалистов из IDS Scheer, чтобы они помогли нам, во-первых, пройти всю цепочку шагов по стратегическому планированию, во-вторых, четко идентифицировать наши проблемы и возможности».

«Мы рады, что топ-менеджмент «Авгур Эстейт» выбрал нашу компанию в качестве консультанта по стратегическому планированию, – отмечает Олег Вишняков, директор по бизнес-консалтингу IDS Scheer Россия и страны СНГ. – IDS Scheer имеет большой опыт работы на рынке недвижимости и девелопмента, связанный, в том числе, с разработкой стратегии развития, и мы надеемся, что он окажется полезным для “Авгур Эстейт”».

Основная часть совместной работы будет проводиться в форме сессий – рабочих совещаний, для которых собирается необходимая документарная база и проводится анкетирование и интервьюирование топ-менеджеров компании. От качества подготовительной работы зависит эффективность сессий по следующим направлениям: разработка миссии, стратегических целей, определение горизонта планирования; стратегический анализ; разработка стратегических альтернатив и критериев их оценки; выбор альтернатив и определение требований к их дальнейшей детализации; teambuilding и способы мотивирования; обсуждение и выбор рабочих вариантов организационных структур.

В каждой сессии, которые длятся 1,5–2 дня, примут участие все ключевые топ-менеджеры «Авгур Эстейт». Первым результатом проекта станет разработка нескольких альтернативных вариантов стратегической концепции, один из которых будет выбран как основной и детализирован следующим образом:

ключевые показатели результативности (KPI), целевые значения которых компания должна достигнуть в ходе реализации стратегии;
план мероприятий по реализации стратегии (инвестиционные проекты, организационные преобразования, конкретные мероприятия и действия).

Еще одним итогом будет выработка и утверждение новой организационной структуры «Авгур Эстейт», распределения полномочий  и ответственности руководителей и плана работ по организационным преобразованиям.

Окончание проекта запланировано на первый квартал 2008 года.

 IDS Scheer  — международная консалтинговая компания, мировой лидер в области управления бизнес-процессами, основана в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером.
IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления, управленческого консалтинга, управления бизнес-процессами, ИТ-консалтинга, внедрения решений SAP. Компания осуществляет продажу и поддержку программных продуктов управления бизнес-процессами ARIS и Ultimus.

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, бизнес-аутсорсинг, кадровый аутсорсинг, компания аутсорсинг, проекты аутсорсинга, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация предприятий, система управления, ARIS , автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, документооборот предприятия, системный интегратор