Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n42355/


Концерн "Тракторные заводы" знает, как эффективно управлять трудовыми ресурсами

29.10.2007 |
Игорь Плотников
На трех заводах концерна (ОАО «ЧАЗ», ОАО «Промтрактор», ОАО «Промтрактор-Промлит») с общим количеством сотрудников более 18 000 человек автоматизирована работа кадровых служб и подразделений по учету и начислению заработной платы на базе системы «ПАРУС». Закуплено 190 лицензий. Общая стоимость проекта составила 14,3 млн. рублей, затраты на покупку ПО составили 35% от общей суммы.
Высокие темпы развития бизнеса концерна «Тракторные заводы» во многом обеспечиваются благодаря применению современных методов как операционного менеджмента, так и управления человеческими ресурсами. «Сегодня управлению персоналом в концерне придается большое значение. Поэтому необходимо было выбрать систему, ориентированную не на учет, а на управление кадрами, кадровую аналитику, - говорит директор по ИТ концерна «Тракторные заводы» Алексей Головин, - В итоге решено было внедрить систему «ПАРУС».

Проект был реализован за 1 год и 4 месяца с участием партнера корпорации «ПАРУС» в г.Казани – компании «Информационные системы и консалтинг». В результате была построена система, которая сегодня  служит для руководителей и служб предприятий мощным инструментом оптимизации управления трудовыми ресурсами, обеспечивающим:
систематизацию мотивации персонала;
планирование обучения, подбора и аттестации персонала;
учет внешнего и внутреннего кадрового резерва;
снижение трудоемкости кадрового документооборота, отсутствие дублирования информации;
сокращение ручных операций по подготовке штатных расписаний, их формирование на любую дату в актуальном виде, оперативное отслеживание вакантных должностей, обеспечение контроля соблюдения штатной дисциплины;
автоматизированную подготовку документов: служебных о нарушениях по цехам, суточных рапортов по заводу, подразделениям, других отчетов по движению кадров (на текущий момент, в динамике).

Благодаря использованию системы появилась возможность расчета зарплаты за любой  период (день, неделя, декада), а также по любым подразделениям (заводу, цеху, участку) и отдельным работникам. При этом применяется гибкая настройка алгоритмов расчета премий, надбавок по разным категориям работников, вследствие чего уменьшаются трудозатраты на перепрограммирование при изменениях в Положениях о премировании. Появилась возможность оказания платных услуг другим предприятиям (в г. Чебоксарах) в рамках концерна. Обеспечена своевременная и точная выдача сведений для Пенсионного фонда, Налоговой службы, Фонда социального страхования, требующих хранения и обработки больших объемов информации, выдачи информационных срезов на любую дату (срок хранения требуемой внешними органами информации - не менее 10 лет).

Система обеспечивает конфиденциальность персональной информации, требуемой законодательством, автоматически поддерживает логическую и физическую целостность баз данных. Регулярное (централизованное) обновление ПО корпорацией «ПАРУС» при изменении законодательства также снижает трудозатраты на сопровождение системы.

В результате проекта разработана организационная модель автоматизации кадровых служб и подразделений по учету и начислению заработной платы крупного промышленного предприятия, которую можно в дальнейшем применять в качестве «стандарта модели управления» и соответственно сокращения затрат на внедрение типового решения на других предприятиях концерна «Тракторные заводы».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»