Компания «КОРУС Консалтинг» доверила аутсорсинг защиты своей почты «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, предоставила компании «КОРУС Консалтинг» услугу аутсорсинга IT-безопасности Kaspersky Hosted Security:mailDefend для защиты почты от спама и вредоносных программ. Security-консультантом проекта выступила группа компаний «Антивирусный центр».
Компания «КОРУС Консалтинг» является одним из лидеров российского IT-консалтинга, и реализует свои проекты не только на всей территории России, но и в странах СНГ и Западной Европы.

Ранее спам-фильтрация почтового трафика «КОРУС Консалтинг» осуществлялась внутренними средствами и не была удовлетворительной, в связи с этим «КОРУС» принял решение очищать свою почту от спама и вирусов с помощью технологии Kaspersky Hosted Security:mailDefend.

В рамках проекта по аутсорсингу защиты почтового трафика «КОРУС Консалтинга» «Лабораторией Касперского» было защищено около 600 адресов и четыре почтовых домена компании.

«Мы рады, что для защиты почтового трафика эксперты компании «КОРУС Консалтинг» выбрали модель аутсорсинга IT-безопасности, которая на сегодняшний день становится все более востребованной на российском рынке. «КОРУС Консалтинг» является одним из лидеров отечественного IT-консалтинга и обладает глубоким пониманием критериев выбора поставщика IT-услуг. Мы горды тем, что, выбирая решения для себя, специалисты компании отдали предпочтение сервису Kaspersky Hosted Security», — говорит Андрей Никишин, директор направления аутсорсинга IT-безопасности «Лаборатории Касперского».

Услуга Kaspersky Hosted Security: mailDefend предназначена для комплексной защиты почтового трафика компаний от всех видов IT-угроз, распространяющихся по электронной почте. Сервис позволяет вывести защиту почты за рамки корпоративной сети, значительно снизив затраты компании на внедрение и поддержание системы информационной безопасности. Работа по проверке почтового трафика полностью проходит на серверах «Лаборатории Касперского». Клиент получает почту без спама, вредоносных программ и другого нежелательного контента. При этом достигается максимальный уровень защиты почтового трафика компании, так как для его проверки используются самые последние версии программного обеспечения и антивирусных баз, а также специальные системы проактивного обнаружения угроз – Kaspersky BitHunt.

«Подключение к сервису mailDefend совпало по времени с моментом отказа от старого почтового домена. На его адреса приходило много мусора, что серьезно мешало персоналу компании. Сотрудники IT-отдела тратили часть своего рабочего времени на управление внутренними средствами спам-фильтрации, эффективность которых при этом не была высокой, - говорит руководитель системного отдела «КОРУС Консалтинг» Александр Кустов. - На наш взгляд, с подключением к сервису Kaspersky Hosted Security задача по организации защиты корпоративной почты решена успешно – у нас, во-первых, значительно снизилась нагрузка на почтовые сервера, а во-вторых, высвободились ресурсы IT-персонала компании, который отныне сможет уделять гораздо больше времени выполнению профильных задач».

«Удовлетворенность клиента – основная цель работы нашей компании. Мы рады, что предложенное нами решение позволило компании «КОРУС Консалтинг» решить поставленные задачи и способствовало оптимизации их бизнес-процессов», - заключил Дмитрий Слободенюк, коммерческий директор ГК «Антивирусный центр».

О компании Антивирусный Центр

Группа компаний «Антивирусный Центр» – крупнейший поставщик программных решений по антивирусной  и информационной защите, системного и офисного ПО, а также полного спектра услуг, связанных с обеспечением информационной безопасности. Уже несколько лет подряд компания входит в тройку ведущих дистрибуторов крупнейших вендоров отрасли, в частности, «Лаборатории Касперского», Trend Micro, Symantec и др.

Благодаря высшим партнерским статусам у компаний-разработчиков программного обеспечения, «Антивирусный Центр» предлагает своим партнерам наиболее выгодные условия поставки и внедрения security-решений. В компании разработана новая концепция ведения бизнеса, которую можно охарактеризовать как «дистрибутор нового формата», что означает всестороннюю маркетинговую и информационную поддержку партнеров и их заказчиков (проведение тренингов и семинаров, pre-sales, консультаций экспертов, разработка комплексных security-решений).

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» - международная компания-разработчик программного обеспечения для защиты от вирусов, хакеров и спама. Продукты компании предназначены для широкого круга клиентов - от домашних пользователей до крупных корпораций. В активе «Лаборатории Касперского» 17-летний опыт непрерывного противостояния вирусным угрозам, позволивший компании накопить уникальные знания и навыки и стать признанным экспертом в области создания систем антивирусной зашиты.

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: основы программирования, программирование, договор программное обеспечение, Интернет программное обеспечение, использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, лицензирование программного обеспечения, поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение ПК, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, outsource, outsoursing, аутсорсинг, ИТ-аутсорсинг, разработки , разработка программ, центр разработки, Kaspersky, Symantec