РОЦИТ и Компания ТрансТелеКом подвели итоги конкурса «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – 2007»

30 октября 2007 года в московском офисе ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) состоялась видеоконференция (ВКС), посвященная поведению итогов Всероссийского конкурса интернет-проектов «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – 2007». Организаторами конкурса выступают ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ). Патронат мероприятию оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Участниками он-лайн конференции стали более 50 ведущих экспертов в области интернет-технологий из всех федеральных округов РФ. Участники из Екатеринбурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Калининграда, Новосибирска находились в студиях региональных предприятий ТТК. Представители Интернет-сообщества страны обсудили проблемные вопросы развития интернета в регионах РФ, которые были подняты в ходе Всероссийского Интернет-МАРАФОНА`2007. Участники активно обсуждали вопросы развития инфраструктуры доступа в сеть Интернет в регионах РФ; необходимости государственной поддержки развития сектора ИКТ в регионах РФ; отсутствия профильного it-образования и квалифицированных специалистов в области интернет-технологий и другие.

Кульминацией ВКС стало объявление итогов регионального этапа Всероссийского фестиваля интернет-проектов «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – 2007». Решением оргкомитета статус «Дипломант» присвоен 61 интернет-проекту в 10 номинациях, 8 проектов удостоились специальных дипломов. В общей сложности в 2007 году на участие в конкурсе было подано 780 проектов. По количеству заявок традиционно лидирует Центральный ФО, второе место занимает Приволжский ФО, а 3-е и 4 – делят Северо-Западный и Уральский ФО. В этом году заявки на участие в фестивале «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» также были получены из стран СНГ и дальнего зарубежья. Больше всего проектов подано в номинациях «Общество» (110 заявок) и «Реальная экономика» (104 заявки). Полный список дипломантов представлен на сайте: www.NovReal.ru

10 федеральных лауреатов фестиваля «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» будут объявлены в ходе торжественной церемонии вручения «Премии Рунета – 2007», которая состоится 27 ноября 2007 года в Москве, в театрально-культурном центре им Вс.Мейерхольда. Председатель правления РОЦИТ Марк ТВЕРДЫНИН отметил важность фестиваль «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» в деле развития информационного общества в России. «Мы делаем с вами большое и нужное дело. Я желаю Всероссийскому фестивалю интернет-проектов «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ дальнейшего развития и процветания», - сказал глава РОЦИТ.

Фестиваль «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» берет свое начало с 2002 года: именно тогда мэр города Саратова Ю.Аксененко учредил новый конкурс Интернет-проектов, которому в итоге удалось стать одним из знаковых событий Рунета. С 2003 года ЗАО «Компания ТрансТелеКом» активно поддерживает Фестиваль, участвуя в его организации и проведении. В 2006 году «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ» обретает новые цели и новые задачи. По договоренности, достигнутой между ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) в ходе 10-го Юбилейного Российского Интернет Форума (РИФ-2006), Фестиваль становится официальным партнером Всероссийского Интернет-МАРАФОНА, а РОЦИТ получает статус соорганизатора конкурса.

РОЦИТ – модератор ключевых событий российской IT-отрасли. Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) – старейшая организация российской интернет-отрасли, созданная в 1996 году. РОЦИТ призван создать площадку для эффективного взаимодействия поставщиков и потребителей информации; наладить независимую консультативную деятельность; сгладить разрыв между ростом количества и качества информационно-сетевых технологий и услуг, предоставляемых через всемирно доступные сетевые узлы WWW и уровнем применения этих технологий отечественными потребителями, как организациями, так и индивидуальными пользователями.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры, Web

Ключевые слова: Интернет, маркетинг, интернет-маркетинг, виды маркетинга, веб-сайт, веб-сервис, доступ в Интернет, онлайн, мероприятия, мероприятия Москвы, конференция, продвижение