Онлайн-ТВ от Акадо на Видео@mail.ru

Сегодня принадлежащий «Ренова медиа» «Комкор-ТВ» (Akado) запустит ТВ-вещание на крупном интернет-портале, рассказал его гендиректор Сергей Алимбеков. По данным сотрудника одной из интернет-компаний, это Mail.ru. Ее директор по маркетингу Анна Артамонова подтвердила: «Видео@Mail.ru» будет транслировать восемь каналов, а их доставку обеспечит «Комкор-ТВ».
Теперь трансляции программ телеканалов полностью легально можно увидеть на странице проекта ВИДЕО@MAIL.RU в разделе «Прямая трансляция ТВ». Доступ ко всем программам является бесплатным и открыт для любого пользователя сети Интернет. Техническое обеспечение трансляций осуществляются вещательным комплексом Сети АКАДО.

Проект Видео@Mail.ru был запущен в октябре 2006-го года и стал первым публичным видеохостингом в российском Интернете. Сервис практически сразу завоевал популярность многомиллионной аудитории. Сегодня Посетителям проекта стали доступны программы еще восьми телевизионных каналов: Akado Live, Русский Экстрим, Юмор ТВ, Music Box RU, Music Box TV, Bridge TV, O2ТВ и A-ONE. До конца 2007 года Сеть АКАДО планирует пополнить список телеканалов, но самые серьезные планы по его расширению намечены на 2008 год.

Онлайн-вещание, осуществляемое Сетью АКАДО при партнерстве с сервисом ВИДЕО@MAIL.RU, полностью согласовано со всеми правообладателями.

Генеральный директор ЗАО «КОМКОР-ТВ» (Сеть АКАДО) Сергей Алимбеков говорит: «Mail.ru – один из самых популярных ресурсов Рунета, известный почти всем его пользователям. Благодаря сотрудничеству с Mail.ru мы увеличим узнаваемость бренда АКАДО и привлечем новых абонентов.

По имеющейся у нас статистике, ежемесячно Video.Mail.ru посещают почти 4 млн. уникальных пользователей. Это очень высокий показатель, притом, что до настоящего времени пользователи Video.Mail.ru могли видеть прямые трансляции только двух каналов. Сегодня Сеть АКАДО пополнила этот список еще восьмью телеканалами, и у нас, в связи с этим, есть основания говорить о предстоящем увеличении аудитории ресурса.

Увеличение количества каналов, увеличение привлекательности портала, привлечение новой аудитории и, как следствие, увеличение доходов выгодно для Mail.ru. Сотрудничество Mail.ru и Сети АКАДО – пример удачной партнерской программы. Особо следует отметить то, что трансляции всех каналов, осуществляемые Сетью АКАДО, абсолютно легальны. В этом состоит существенное преимущество для реализации подобных партнерских программ, в тех случаях, когда мы говорим с такими крупными игроками как Mail.ru».

«В последнее время, благодаря увеличению абонентов широкополосного доступа, в чем есть и заслуга наших партнеров из АКАДО, онлайн-видео стало очень популярно среди нашей аудитории, - говорит генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. – Однако, на  данный момент это направление в основном представлено отдельными видеоматериалами. Мы рады предоставить пользователям новые возможности для просмотра видео онлайн в режиме прямой трансляции. Надеемся, что это один из шагов, который поможет нам и в дальнейшем оставаться лидерами на рынке интернет-видео». 

Рубрики: Интернет, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет ТВ, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, крупнейшие Интернет-провайдеры, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Mail.ru, прием платежей, платежные системы, платежи, финансы, Интернет-провайдеры Москвы, финансирование, продажа, выручка