ЗАО «Синтерра» получила разрешение ФАС на доведение своей доли в ОАО «РТКомм.РУ» до 100%

ЗАО «Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет о получении разрешения Федеральной антимонопольной службы на приобретение 31,59% акций с правом голоса в уставном капитале ОАО «РТКомм.РУ».
Компания «РТКомм.РУ» - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет, контролирующий около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. «РТКомм.РУ» оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Акционеры - ЗАО "Синтерра" (68,41%) и "Ростелеком" (31,59%).

Напомним, что в октябре этого года ЗАО "Синтерра" направила ОАО «Ростелеком» официальное предложение на выкуп его доли в ОАО «РТКомм.РУ». Предложение было вызвано расхождением взглядов акционеров на стратегию развития совместного актива. В соответствии с российским законодательством удовлетворение антимонопольным ведомством ходатайства ЗАО «Синтерра» является необходимым условием для доведения доли компании в ОАО «РТКомм.РУ» до 100%.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, Интернет-провайдеры Московская область, Интернет-провайдеры ЦАО, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, телефонная связь, хот-спот, прямой московский номер, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, межгород