Георгий Колпачев назначен директором Фонда Intel Capital в России и других странах СНГ

Фонд Intel Capital объявил о том, что Георгий Колпачев занял должность директора Фонда Intel Capital в России и других странах СНГ – на этом посту Георгий будет отвечать за инвестирование средств фонда в российские компании и компании стран СНГ.
До Intel Георгий Колпачев работал в фонде прямых инвестиций Mint Capital, в котором он в течение почти двух лет занимал должность менеджера по инвестициям. В Mint Capital Георгий Колпачев отвечал за все этапы инвестиционного процесса и представлял интересы фонда в советах директоров портфельных компаний.

В 2003-2005 годах Георгий работал в отделе корпоративных финансов компании PricewaterhouseCoopers, где участвовал в серии проектов в области корпоративных финансов и оценки бизнеса в России и других странах СНГ для ведущих российских и международных компаний пищевой, нефтегазовой, FMСG и других отраслей. Он также принимал участие в проектах по слияниям и поглощениям компаний и реструктуризации бизнеса.

До прихода в PricewaterhouseCoopers Георгий Колпачев работал в компании Stock Option Institute, где был руководителем проекта по техническому анализу опционов на NYSE и CBOE.

В 2000-2001 годах Георгий Колпачев работал экспертом, а затем начальником технического отдела группы компаний ИРИС.

Георгий Колпачев с отличием окончил Московский физико-технический институт в 1999г.
Фонд Intel Capital инвестирует средства в российские компании с 2002 года и достиг значительных финансовых и стратегических успехов в этом регионе. Известными примерами инвестирования средств Фонда Intel Capital являются компании «Акелла», Electrocom, SWSoft, Яndex.

О подразделении Intel Capital
Intel Capital — подразделение прямых инвестиций корпорации Intel, осуществляющее инвестиции в перспективные технологические компании во всем мире. Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также провайдеров услуг, работающих в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, предоставление интернет-услуг и производство полупроводниковых компонентов.

Рубрики: Кадры, Финансы

Ключевые слова: оценка стоимости бизнеса, инвестиции, иностранные инвестиции, прямые инвестиции, управление инвестициями, инвестирование, инвестор, инвестиционные компании, инвестиционный портфель, агентство инвестиций, привлечение инвестиций, портфельные инвестиции, куда вложить деньги, вложение денег, инвестиционная деятельность, инвестиционная привлекательность, управление инвестиционными проектами