«Зебра Телеком» занялась интеллектуальным сервисом/Блиц-интервью

«Дочка» «Ростелекома» - «Зебра Телеком» намерена серьезно заняться услугами интеллектуальных сетей связи (ИСС), основанных на предоставлении номеров в негеографической нумерации 8-8XX. Так, недавно компания запустила пилотный сервис Zebra Freephone, который будет, в том числе, ориентирован и на сектор SMB, а также частных лиц, которым, в силу ряда формальностей, ранее эта услуга была фактически недоступна. Для этого компанией был разработан специальный веб-интерфейс. Еще одна особенность проекта – использование IP-технологий, что позволит снизить стоимость услуг для абонентов. Техническим провайдером для нового направления «Зебры Телеком» выступает «Ростелеком», который является исторически первым игроком в сегменте (ИСС). Однако, по прогнозам аналитиков, в дальнейшем этот оператор может отдать этот бизнес целиком на откуп «Зебре Телеком» как компании, обладающей большой компетенцией в области розничного бизнеса.

Напомним, что услуги 8-800 в России появились в 1999 году с открытием номерной емкости у компании ОАО «Ростелеком» в коде 8-800-200-ХХХХ. Суть сервиса – клиент получает федеральный номер с кодом 8-800, при звонке на который платит не звонящий, а тот, кому звонок адресован. Специфика услуги определила круг потенциальных покупателей – это компании, заинтересованные в организации «горячих» линий, телемаркетинга, опросов, поддержки своих клиентов и т.д. Кроме того, этот сервис может быть интересен и другим категориям заказчиков, например, если бизнес компании связан с переездами по регионам, она может приобрести номер серии 8-800, и все сотрудники из других регионов могут звонить на этот номер. Также в этот круг входят и компании, бизнес которых построен на разъездном принципе работы менеджеров, например, страховые агенты. Клиенты компании могут звонить круглосуточно на один и тот же номер, и система сама будет направлять звонки на номер того сотрудника, который работает в данную смену.

Развитие ИСС в России на первом этапе не происходило бурно, например, пул игроков пополнился фактически через пять лет после выхода «Ростелекома», когда в 2004 году на коммерческий рынок устремились еще два игрока – московские компании «Аудиотеле» и «Сервис-Коммюникэйшн». Позже к ним присоединились и другие игроки, в частности – ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), и также объявили о своих намерениях «Арктел» и «ВестКолл». Из двух последних первая сейчас предлагает свои интеллектуальные услуги в основном в обеих столицах (см., например, новость spbIT.ru от 1 декабря 2007 г.), вторая – только в Петербурге (см. новость spbIT.ru от 17 апреля 2007 г.). Сама услуга ИСС получила свое дальнейшее развитие, например, в кодах 8-803, когда звонки оплачиваются вызывающим абонентом (это позволяет организовать услуги, например, платных консультаций). Как отмечают эксперты, реальными игроками на этом рынке являются лицензиаты дальней связи и владельцы соответствующих технических платформ, чьи услуги они могут предлагать на всей территории России, - то есть, фактически, это «Ростелеком» и МТТ. Еще один владелец федеральной сети и лицензии на услуги дальней связи «Голден Телеком», по данным ict-online.ru, уже приступил к технической проработке этого сервиса. Можно ожидать здесь в дальнейшем появления и «ТрансТелеКома».

На днях о выходе на этот рынок объявила дочка «Ростелекома» «Зебра Телеком». Напомним, что этот, изначально карточный оператор услуг телефонии и доступа в Интернет, вышел на рынок в 2000-м году, и уже через год выбился в первую тройку игроков на московском рынке. После изменений в отраслевом законодательстве, которые грозили свести бизнес операторов IP-телефонии на нет, «Зебра Телеком» начала искать партнера, и в прошлом году стало известно, что ее акционером стал «Ростелеком». Основной смысл этой сделки для «Ростелекома», по оценкам наблюдателей рынка, – приобретение игрока с большим накопленным опытом в области розничных продаж телекоммуникационных услуг.

В этом свете стоит рассматривать появление на рынке услуги Zebra Freephone. Сейчас, веб-интерфейс «Зебры Телеком» предполагает работу с номерами в коде 8-800, и находится в режиме тестовой эксплуатации, тем не менее, в долгосрочной перспективе ожидается, что с помощью этого интерфейса можно будет приобрести и другие интеллектуальные номера в кодах 8-803, 8-804 и 8-809. Услуга Zebra Freephone реализуется на базе платформы «Ростелекома», от которого «Зебра» также получила 1 тыс. номеров в серии 8-800-100. Основное отличие новой услуги от существующих предложений на рынке – возможность дистанционно, без обращения в офис оператора, через онлайн-интерфейс выбрать понравившийся номер, настроить объекты терминации (на какие номера и устройства будут поступать звонки), прописать схему маршрутизации входящих звонков (правила по которым будут маршрутизироваться вызовы, например, по дням недели, по времени вызова) и оплатить покупку. Тем самым значительно упрощается процесс приобретения интеллектуального номера, что позволяет, по словам представителей «Зебры Телеком», избежать длительных процедур выбора номера, настройки карты маршрутизации и бумажной волокиты и тем самым дает доступ к услугам ИСС представителям среднего и малого бизнеса, а также физическим лицам. «Последним данный сервис тоже может быть интересен, в частности, номер в коде 8-800 позволяет наладить связь с родственниками, которые находятся в других городах и не могут себе позволить часто звонить по межгороду. Например, студент учится в другом городе, и родители для поддержания постоянной связи с ним покупают номер 8-800 для того, чтобы дитя мог бесплатно звонить домой в любое время дня и ночи с любого абонентского устройства, будь то мобильный или стационарный телефон. Кроме того, есть и ряд более тривиальных случаев, когда такой номер может быть арендован для продажи автомобиля, недвижимости и т.д.»», - прокомментировали в пресс-службе компании «Зебра Телеком». С той же целью упрощения облегчена и процедура оплаты сервиса, которую можно совершить не только по счетам, но и с помощью банковских карт, платежных систем, а также универсальных карт «Зебры Телеком».

В течение ближайших месяцев эта услуга будет находиться в тестовой эксплуатации, планируемый срок запуска проекта в коммерческую эксплуатацию – конец 2007 года. Сейчас компания находится в стадии разработки тарифов на возможный список услуг (см. интервью с генеральным директором «Зебры Телеком» Виктором Калединым ниже).

Наблюдатели рынка отмечают, что по сравнению с европейским рынком, где доля интеллектуальных услуг составляет до 20 % от общего дохода операторов дальней связи, российский сегмент ИСС отстает на долгие годы – у нас эта цифра колеблется в пределах 1 %. Однако компании, отмечая перспективность услуг ИСС, пытаются укрепиться на рынке за счет инноваций. Так, веб-интерфейс по приобретению и оплате услуг связи представила не только компания «Зебра Телеком», но и МТТ. «Мы считаем, что создание таких порталов что МТТ, что другими компаниями – это некий тренд на рынке, показывающий уклон операторов фиксированной связи в сторону максимальной ориентированности на клиентов», – отмечают в пресс-службе компании МТТ. Правда, отметим, что портал МТТ пока ориентирован только на поддержку услуг дальней связи (см. новость от 25 октября 2007 г.), хотя в дальнейшем там будут появляться и новые опции.

Не хотят отставать от рынка и другие компании. Так, в этом году компания «Арктел» приобрела 10 тыс. номеров в коде 8-800-202-XX-XX. Продажа услуги «Бесплатный вызов» начнется после получения префиксов и выхода на рынок дальней связи. «Услуги ИСС пользуются устойчивым спросом, рынок растет. В сентябре мы расширили функционал услуги виртуального многоканального номера (предоставляется под брендом «Мультиномер»). Однозначно, есть перспективы услуг ИСС для среднего и малого бизнеса. Услуги ИСС становятся все более доступными, а их преимущества очевидны. Сейчас немалую часть нашей клиентской базы составляют именно предприятия малого и среднего бизнеса, – комментирует генеральный директор ОАО «Арктел» Сергей Кузнецов. – Было бы нелогично со стороны «Зебры Телеком» не развивать сервисы, связанные с услугой «Бесплатной вызов». У этой услуги есть своя аудитория – продвинутые пользователи Интернета».

На вопросы ict-online.ru ответил генеральный директор компании «Зебра Телеком» Виктор Каледин

Виктор Иванович, как вы оцениваете перспективы услуг интеллектуальных сетей связи в секторе малого и среднего бизнеса?

- В первую очередь хотел бы отметить, что данный проект – это пример синергии, которую мы получили в результате вхождения в группу компаний «Ростелеком». С одной стороны, «Зебра Телеком» смогла предложить свои компетенции в области розничных продаж и работы с конечным потребителем, а также в области IP-технологий, а «Ростелеком» - свои возможности как федеральный оператор и владелец соответствующих технических мощностей.

Что касается работы с представителями малого и среднего бизнеса по ИСС, то перед нами стоит задача, в первую очередь, просвещения потенциальных потребителей о выгоде от использования «Интеллектуальных сетей связи». На Западе данные услуги развиваются с 60-х гг. прошлого столетия. Поэтому, любой бизнес, который там стартует, едва ли не в первую очередь решает вопрос о приобретении «Интеллектуального номера». Этому, конечно же, способствуют и уже устоявшиеся правила ведения клиентского бизнеса, документооборот система оплаты, тарифы, которые значительно более гибки по сравнению с российской действительностью, поэтому на Западе даже частник может без проблем заказать и приобрести такой номер.

До последнего времени основным препятствием в распространении услуг ИСС в сегменте SMB являлся сложный документооборот, невозможность приобретения номера физическим лицом и высокие тарифы. Задачу с бумажной волокитой и сложностью оплаты услуг связи мы фактически решили, запустив веб-интерфейс, который позволяет обойти все эти подводные камни. Другой важный вопрос – продвижение и способ продажи услуги. В частности, мы не исключаем возможности реализации услуги через крупных игроков дилерских розничных сетей, которые с нами хорошо знакомы по карточным продуктам, где, возможно, даже будем предлагать коробочные решения. Про объемы этого сегмента в связи с вышесказанным пока говорить рано, но наша задача – охватить как можно более широкий круг потенциальных пользователей.

Как будет выглядеть тарифная политика на эту услугу?

- В данный момент мы находимся в процессе согласования тарифной сетки. С одной стороны, услуги ИСС нельзя отнести к масс-маркету и категории дешевых предложений. Но с другой стороны, с учетом того, что мы ориентированы на рынок SMB, наша задача сформировать как можно более гибкую и прозрачную систему тарификации услуг. Нижний порог, по нашим оценкам, в среднем составит около $100 в месяц. Весьма полезным преимуществом для SMB сегмента также станет возможность включения лимитов, когда компания ограничивает сумму или объем трафика, тем самым экономя затраты на услуги связи. Это позволит заказчикам адекватно оценивать и планировать свои бюджеты.

Какие дальнейшие перспективы развития услуг ИИС «Зебры Телеком»?

- Ближайшая задача – эффективно отработать тестовый период, который продлится до марта 2008-го года, по итогам которого и будут приниматься решения о дальнейших путях развития. Из тактических задач на ближайшее время я бы отметил запуск платформы автоматического голосового автоинформатора (IVR), который намечен на конец этого года, модернизацию организационной модели, предназначенной для обслуживания Zebra Freephone. Кроме того, с технической точки зрения, мы планируем перевод на более серьезную платформу веб-интерфейса Zebra Freephone. Последний разрабатывался собственными усилиями, включая создание баз данных, сопряжение их с нашими биллинговыми и внутренними учетными системами. Могу отметить, что здесь опять-таки пригодился опыт «Зебры Телеком», которая исторически часть сервисных служб успешно перенесла в онлайн, где абонент может управлять своим счетом, заказывать услуги и т.д.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Web

Ключевые слова: Интернет, Интернет-провайдеры, крупнейшие Интернет-провайдеры, маркетинг, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, онлайн, РБК Софт, NGN, прямой московский номер, сети передачи данных, платежные терминалы, e-port, прием платежей, платежные системы, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, система платежей, электросвязь, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , МТТ, тарифы МТТ, коды МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, МТТ звонки, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, бесплатные звонки, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, электронное правительство, Электронная Россия, программы лояльности, бонус, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог, Зебра