Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n42861/


Электронный Документооборот PayDox для нацпроекта «Здоровье»

14.11.2007 |
Игорь Плотников
Компания Интермаст (Екатеринбург) совместно с Научно-техническим центром развития телемедицины Уральского федерального округа объявили об успешной реализации первого этапа работ по созданию многофункциональной региональной телемедицинской системы (МРТМС) Челябинской области на базе системы PayDox. Проект реализуется в рамках национального проекта «Здоровье».
Многофункциональная Региональная Телемедицинская Система позволяет решать следующие ключевые задачи электронного здравоохранения:

информационно-аналитическая поддержка принятия управленческих решений, включая проведение тематических и селекторных совещаний в режиме видеоконференцсвязи с использованием специализированных медицинских баз данных, графических и текстовых документов;
организация и проведение многоуровневых телемедицинских консультаций и консилиумов с использованием «Электронной карты пациента дистанционного консультирования», рассмотрением и пересылкой кардиограмм, рентгеновских снимков, документированием и архивированием дистанционных консультаций;
дистанционное последипломное онлайн-обучение врачей.

В качестве интегрирующей программной платформы используется система электронного документооборота и коллективной работы PayDox.

Минимальные требования системы к аппаратной части и каналам связи, легкость в обслуживании и настройке системы явились ключевым фактором при выборе интегрирующей платформы. PayDox - это реализованный на web-технологиях корпоративный портал, использующий электронный документооборот и средства коллективной работы как инструментальную базу с широким набором стандартных необходимых каждому предприятию функций и неограниченными возможностями расширения и интеграции.

Автоматизированное рабочее место созданное на платформе PayDox включает в себя следующие компоненты:

«Электронная карта пациента дистанционного консультирования» по видам медицинской помощи
«Адресная книга телемедицинских консультантов и ЛПУ»
Программное обеспечение видеоконференцсвязи
модуль архивирования и документирования телемедицинских консультаций
модуль сопряжения лечебно-диагностического и сканирующего оборудования с рабочей станцией пользователя

На первом этапе проекта подключены 15 учреждений здравоохранения Челябинской области, Екатеринбурга и Москвы.

В 2008 году к Многофункциональной Региональной Телемедицинской Системе Челябинской области планируется подключить более 20 муниципальных учреждений здравоохранения.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»