НОРБИТ внедряет SAP ERP в компании «Бахетле»

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале проекта внедрения корпоративной интегрированной системы управления предприятием на основе программных приложений SAP ERP в торгово-производственной компании «Бахетле». Функциональный объем проекта охватывает внедрение отраслевого решения SAP for Retail в составе приложений для управления финансами и товарной логистикой, а также автоматизацию производства и управления недвижимостью.
Группа «Бахетле» – ведущая национальная сеть супермаркетов в Республике Татарстан, представленных в формате «премиум класса». Свою деятельность компания начала в 1991 году, когда был открыт первый мелкооптовый магазин. На текущий момент сеть объединяет 12 супермаркетов, восемь из которых расположены в Казани, по одному – в Нижнекамске и Набережных Челнах, два – в Москве. К 2010 году  Бахетле планирует открыть еще 18 магазинов, восемь из которых будут расположены в столице.

Основным отличием группы перед другими супермаркетами является ее ориентация на национальную и домашнюю кухню, а также наличие собственного производства. Ассортиментное предложение Бахетле насчитывает от 35 до 40 тыс. наименований, при этом продукция собственного производства составляет более 34% от совокупного оборота сети.

Решение о внедрении системы класса ERP было принято в связи с активным развитием компании. Как следствие, руководство компании «Бахетле» начало поиск ERP-решения, которое позволило бы обеспечить эффективное управление компанией в условиях быстрого роста торговых площадей и производственных подразделений Бахетле. При выборе возможной программной платформы для корпоративной системы руководство Бахетле проанализировало практически все представленные в настоящее время на рынке ERP-системы и остановило свой выбор на платформe SAP. Основанием для выбора послужили несколько факторов, в том числе значительный опыт внедрения в России, наличие отраслевого решения для розничной торговли (SAP for Retail), а также технологические и функциональные возможности SAP, позволяющие объединить все бизнес-процессы, региональные торговые точки и офисы компании в рамках централизованной информационной системы.

Реализацией проекта внедрения SAP ERP в компании «Бахетле» будут заниматься специалисты центрального офиса компании «НОРБИТ», весной этого года открывшего практику SAP for Retail, совместно с региональным филиалом компании в Поволжском федеральном округе. Продолжительность основного этапа внедрения составит 11 месяцев.

В целях оптимизации проектных работ внедрение SAP ERP в компании «Бахетле» будет разбито на несколько этапов, что позволит последовательно автоматизировать практически все ключевые бизнес-процессы управления производством и торговлей.. Первый этап проекта будет включать в себя внедрение функциональности управления финансами, в том числе бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также автоматизацию товарной логистики всей розничной сети и интеграцию с POS-системой. На втором этапе внедрение SAP ERP охватит функциональные области управления производством, взаимоотношениями с клиентами, управления недвижимостью, а также стратегическое планирование. Помимо этого в состав работ на втором этапе войдет развитие системы аналитической отчетности и внедрение функциональности по управлению торговым пространством, в том числе управление выкладкой товара на полках и анализ эффективности продаж в зависимости от выкладки, пространственная визуализация планирования ассортимента и перемещений товаров.

Муслима Хабриевна Латыпова, Генеральный директор компании «Бахетле»: «Российский рынок сетевой розничной торговли отличает сверхжесткая конкуренция, а для региональных компаний ситуация осложняется еще и необходимостью соперничать с федеральными торговыми сетями, обладающими рядом преимуществ в работе с поставщиками и производителями. В таких условиях основными методами конкурентной борьбы становятся, в первую очередь, уникальные технологии торговли и управления бизнесом. С точки зрения организации и ведения бизнеса преимущества наши неоспоримы - это собственное производство и аграрное хозяйство, которые позволяют нам сохранять безупречное качество продуктов и не завышать цены. Во многом благодаря этому компания достаточно комфортно чувствует себя на столичном рынке и планомерно расширяет географию бизнеса. Однако для удержания лидирующих позиций и сохранения темпов роста нам необходимо обеспечить потенциал развития компании на уровне управленческих технологий, для чего мы и начали проект внедрения SAP ERP».

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Казань, Уфа, ПФО, Башкортостан, Татарстан, республика Татарстан, Москва, Moskva, Moscow, Оренбург, Мордовия, Удмуртия, Марий Эл, Саранск, Чебоксары, Пенза, Ульяновск, Ижевск, Воронеж, Тольятти, Пермь, ЦФО, Поволжье, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль