Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n43056/


«КомпьюЛинк» обзавелся консалтинговой «дочкой»

20.11.2007 |
Игорь Плотников
В структуре группы «КомпьюЛинк», одного из крупнейших игроков на рынке системной интеграции в России, появилась новая компания – Milestone, которая будет работать на рынке управленческого консалтинга.

Компания «УСП КомпьюЛинк» была создана в 1993 году и стала основой одноименной группы компаний. Сейчас в нее также входят GMCS (компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием), «Аскейт», предлагающая решения и услуги для операторов связи, «Инсофт», основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис», предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, а также представительства в Казахстане и на Украине. Штаб-квартира «УСП КомпьюЛинк» находится в Москве. З а 2006 год рост выручки составил более 30%, и в целом выручка по МСФО составила $178 млн. В числе наиболее доходных компания за прошлый год отметила крупные проекты в телекоммуникационном секторе.

Новая компания в холдинге Milestone (ООО «Майлстоун») будет предоставлять услуги по разработке управленческих решений для организаций всех основных отраслей экономики: энергетика, природопользование, телекоммуникации, финансовые институты, торговля, фармацевтика, производство, металлургия, тяжелая промышленность и других. Основными направлениями деятельности компании выбраны разработка стратегии, управление рисками, управление персоналом, управление операционной эффективностью, управление финансами. По словам пресс-службы компании «УСП КомпьюЛинк», появление Milestone позволит в рамках партнерства с головной компанией совместно осуществлять сложные проекты для клиентов, включая разработку и внедрение управленческих решений, подготовку заказчиков к автоматизации бизнес-процессов, поставку оборудования и сопровождение информационных решений. При этом будет соблюдаться принцип «единого окна» - наличие у клиентов одного генерального подрядчика в рамках группы позволит более жестко контролировать качество, сроки и бюджеты проектов. Примечательно, что задача интеграции работы различных подразделений «КомпьюЛинка» была поставлена и перед недавно назначенным топ-менеджером компании Геннадием Кузнецовым, который занял должность вице-президента в августе этого года. «В «УСП КомпьюЛинк» существуют несколько департаментов, занимающихся продажей ИТ-услуг. С приходом на пост вице-президента передо мной была поставлена задача объединить усилия департаментов по продажам, накопленный ими опыт по работе с клиентами, провести синергию в рамках «УСП КомпьюЛинк», чтобы предложить комплексный продукт для наиболее полного удовлетворения нужд государственных и коммерческих заказчиков», - сообщил при своем назначении г-н Кузнецов.

«Мы постоянно стремимся наращивать объем решений и услуг, предоставляемых нашим клиентам. Группа компаний «КомпьюЛинк» ориентируется на комплексный подход к решению задач клиента в области оптимизации бизнес-процессов, поэтому в нашем портфеле уже имеются предложения по построению информационных систем управления, инфраструктурной интеграции, перспективные разработки для телекоммуникационной, промышленной, нефтегазовой и других отраслей экономики, а также для органов государственной власти. Внимательно изучив рынок и конкурентную среду, мы пришли к выводу о необходимости расширения спектра предоставляемых услуг в области управленческого консалтинга. Поэтому было принято решение о создании новой компании», - сказал президент группы компаний «КомпьюЛинк» Михаил Лящ. «Компания Milestone создана для того, чтобы содействовать долгосрочному развитию, способствовать принятию эффективных управленческих решений для крупного и среднего бизнеса на основе достаточных и достоверных данных, индустриального опыта и высокого интеллектуального потенциала сотрудников компании», - в свою очередь прокомментировал генеральный директор Milestone Сергей Евтушенко.

Напомним, что это не первый шаг «УСП «КомпьюЛинк», который связан с организационными преобразованиями. Так, одним из крупнейших событий на ИТ-рынке Москвы стало приобретение группой учебных центров REDLAB, RedCenter и Renort (см. новость от 2 июля 2007 г.). В целом активизацию игрока связывают с намерением выйти на IPO, и кроме того, общими трендами по универсализации и консолидации бизнеса на рынке системной интеграции России. Так, например, сделкой этого года стало объединение бизнесов IBS и «Борласа» (см. новость от 30 октября 2007 г.), в результате которого на российском ИТ-рынке появился игрок с долей рынка ИТ-услуг около 7 % (по данным IDC), в сегменте внедрения бизнес-приложений более 20 %, и совокупной выручкой около $370,5 млн (по итогам 2006-го года). Напомним, что также летом этого «КомпьюЛинк» одним из первых на своем рынке привлек крупный кредит в $20 млн, который предоставила банковская группа ABN AMRO (см. новость от 27 июля 2007 г.).

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»