Сити Гид и АвтоТрекер помогают объезжать пробки в Москве

Компания "Адвантум" - официальный дистрибьютор компании "МИТ", занимающейся производством программного обеспечения для навигационных систем, объявляет об удачном старте и развитии нового этапа проекта City Guide в Москве. К системе City Guide, одной из главных целей которой является избавление автомобилистов от многочасового простаивания в пробках, постоянно с лета 2007 года подключено более 600 служебных автомобилей (300 такси и более 300 служебных и корпоративных автомобилей). Это позволяет остальным участникам движения, подключенным к Сити Гид, с большей точностью отслеживать скопления машин в том или ином месте и двигаться по автоматически перепрокладываемому маршруту с учетом актуальных пробок. Уникальность данной программы заключается в том, что информация от каждого автомобиля передается в центр обработки данных и затем картина загрузки московских улиц передается другим участникам движения.
Данные о пробках и свободных дорогах, предоставляемые через систему City Guide, стали еще более достоверными в связи с включением в систему новых круглосуточных источников данных. Благодаря сотрудничеству с компанией Русские Навигационные Технологии, производителем и разработчиком системы мониторинга и контроля транспорта "Автотрекер", увеличился объем данных, которые поступают в центр обработки и предоставления информации о пробках. Подключенный к системе "Автотрекер" служебный транспорт передвигается по дорогам Москвы и области круглосуточно, что позволяет получать информацию о дорожной обстановке не только в часы "пик". City Guide, получая данные от частных автомобилистов, а теперь и от "Автотрекера", обрабатывает информацию и предоставляет итоговые данные о состоянии дорожного движения своим пользователям (на КПК, смартфоны, на сайтах в Интернете). Таким образом, уже в настоящее время несколько сот автомобилей ежеминутно передают данные о дорожной обстановке в систему City Guide. А в часы пик число автомобилей-источников данных о трафике в Москве возрастает – большинство пользователей Сити Гид двигаются с работы и на работу.

До конца 2007 года City Guide будет получать и обрабатывать данные от еще нескольких сот служебных автомобилей и такси, подключенных к системе "Автотрекер".

На все автомобили, подключенные к "Автотрекер", были установлены специальные устройства, так называемые "черные ящики", которые имеют встроенные GPS и GSM модули. Они дают возможность определять координаты автомобиля и передают их на сервер. Полученные данные позволяют определить скорость транспортного средства и сравнить ее со средней скоростью на этом участке. Если скорость значительно меньше, то City Guide определяет "пробку" с соответствующей скоростью движения и автоматически рассылает всем пользователям информацию о ней. Такси, которое ожидает клиента, не может сбить с толку систему - остановившиеся автомобили исключаются из анализа.

Теперь "пробочный" сервис стал круглосуточно подпитываться большим количеством данных и в любое время информация о пробках (проект "Пробки НЕТ") и о свободных дорогах (проект "Антипробки") достоверна и актуальна. В ближайшее время будут внесены дополнительные улучшения в подсистему расшифровки информации от участников движения, подключенных к системе City Guide через "Автотрекер".

Адвантум и Русские Навигационные Технологии также предлагают совместное решение по автоматизации автотранспортных подразделений крупных предприятий и компаний, занимающихся логистикой, совмещая программное обеспечение мониторинга подвижных объектов с программным обеспечением учета и управления работой автопарка – выпиской и закрытием путевых листов, кадровым и бухгалтерским учетом, отчетными документами. Таким образом, происходит совмещение двух взаимодополняющих аспектов работы автотранспортного предприятия: мониторинг автопарка (расход/слив топлива, пробег, маршрут движения, остановки), а также учет и управление автопарком: учет автомобилей, номерных агрегатов, спецтехники, шин, расходных материалов, топлива, работа с путевыми листами, нарядами, бухгалтерией.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Москва, Moskva, Moscow, Воронеж, ЦФО, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль