Kraftway отправился в ЗАГС

Компания Kraftway, чей основной бизнес связан с производством компьютерного и серверного оборудования, и Управление записи актов гражданского состояния Москвы завершили проект по установке сенсорных информационных киосков в отделах ЗАГС и Дворцах бракосочетаний Москвы. На данный момент установлен 31 терминал, в дальнейшем их количество планируется увеличить в два раза. Управлением ЗАГС Москвы был инициирован проект, призванный обеспечить публичный доступ к справочной информации о работе ЗАГСов и Дворцов бракосочетаний, законодательстве РФ, специальных акциях и программах, исторических справках и т.п. В Управлении ЗАГС Москвы считают, что у устройств самообслуживания большое будущее. В перспективе у граждан появится возможность оплачивать через информационно-платежные киоски государственные пошлины и другие сборы. Kraftway стал победителем в открытом конкурсе на поставку информационных киосков, проведенном Управлением ЗАГС Москвы 10 июля 2007 года.

Kraftway работает на рынке с 1993 года и специализируется на промышленном производстве широкого спектра компьютерного оборудования и создании инфраструктурных решений на его основе. Kraftway Corporation Plc. включает компанию по производству компьютеров Kraftway Computers, завод по выпуску электроники в Обнинске и стоматологическую клинику. Оборот компании в 2006 году составил 6,3 млрд рублей, по прогнозам за 2007 год он увеличится до 7,9 млрд рублей. Что касается информационных косков Kraftway, то в их состав входят специализированные компьютерные системные блоки, разработанные по индустриальным стандартам, предназначенные для работы в жестких условиях - например, производственных помещений, магазинов и ресторанов в круглосуточном режиме. Предусмотрены повышенная надежность компонент, продуманная система вентиляции и охлаждения, что позволяет компьютеру работать без сбоев в круглосуточном режиме без вмешательства обслуживающего персонала.

В рамках данного проекта был установлен 31 терминал, причем, как рассказала менеджер по связям с общественностью компании Kraftway Евгения Тарасова, в дальнейшем планируется увеличить количество терминалов вдвое. Инвестиции в оборудование составили около 3 млн рублей. По желанию заказчика проекта для киосков, установленных в ЗАГСах Москвы, использовались корпуса модели «Летучий голландец», разработанные ООО «Сенсорные системы».

Напомним, что компания «Сенсорные Системы» была создана в 1992 году в Москве группой единомышленников и первой начала поставку сенсорного оборудования в Россию. На сегодняшний день компания является единственным в России авторизованным дистрибьютором производителя компонентов для терминалов Elo TouchSystems. Основными направлениями деятельности компании являются поставка сенсорных экранов и мониторов, а также изготовление на их основе сенсорных киосков. Компания сопровождает оборудование на протяжении всего периода работы, осуществляя гарантийное и пост гарантийное обслуживание, предоставляя консультации по его выбору и использованию. Кроме того, компания осуществляет предоставление комплексной услуги по организации информационного обслуживания ваших клиентов.

Что касается модели «Летучий голландец», то это информационный киоск класса «премиум». Его внешней отличительной особенностью является «парус» - задняя панель, которая выполняет и функции рекламоносителя. Программное обеспечение справочно-информационной системы было подготовлено по заказу Управления ЗАГС Москвы Агентством «Загсинфо».

При этом Евгения Тарасова пояснила, что «для запуска проекта по оплате госпошлин заказчик должен получить разъяснения о возможности принимать госпошлину через терминалы в налоговой службе. При поожительном решении этого вопроса потребуется не доработка существующих киосков, а установка отдельных платежных терминалов».

«Сегодня практически везде в мире отмечается рост внедрения решений с использованием сенсорных информационных киосков и платежных терминалов. И государственные организации, и коммерческие компании повышают с их помощью качество и, главное, доступность информационно-справочных и других услуг, - говорит заместитель генерального директора Kraftway Александр Овчаров. - Приятно отметить, что Россия следует современным тенденциям развития ИТ. Более того, темп роста рынка сенсорных киосков в России опережает средневзвешенный мировой примерно в 1,5 раза. Kraftway как несомненный технологический лидер в сфере ИТ будет продолжать работу в этом направлении и предлагать новые продукты и решения, как самостоятельные, так и совместные с партнерами по бизнесу».

Евгения Тарасова рассказала, что это фактически уже не первый подобный проект компании: «Kraftway ранее осуществлял поставки информационных киосков для социальных проектов, которые вели наши региональные партнеры, в Калининградскую и Самарскую области. Кроме того, проводились поставки платежных терминалов для организации сетей по приему оплаты за услуги связи и ЖКХ в Забайкалье и Западной Сибири».

Отметим, что интерес к информационным киоскам существует давно. В частности, та же компания «Сенсорные Системы» в мае 2004 года реализовала проект по установке информационных терминалов в ТКГ «Измайлово Гамма-Дельта». Кроме того, различные информационные терминалы часто используются на вокзалах, в аэропортах и т. д. В Северной столице, например, активно развивается проект компании «Пятое измерение» по созданию системы городской ориентирующей информации для горожан и гостей города с помощью сети справочных терминалов. Кроме того, собственные сети информационных терминалов развивают и торговые компании: в частности, такие терминалы установлены в сети магазинов «Рамстор».

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, серверное оборудование, серверная, системы хранения, серверное, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация технологических, автоматизация предприятий, оптимизация бизнес-процессов, сенсорный монитор, сенсорный экран, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, Москва, Moskva, Moscow, ЦФО, Московская область