Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n43356/


КОМКОР модернизирует телекоммуникационную инфраструктуру Федеральной таможенной службы РФ

27.11.2007 |
Игорь Плотников
КОМКОР в тандеме с партнером - компанией СВЕТЕЦ – выиграл конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по модернизации телекоммуникационных узлов таможенных органов.
В ближайшие месяцы планируется обновить парк сетевого оборудования 29-ти подразделений Федеральной таможенной службы Российской Федерации различного уровня, от таможенных постов до региональных управлений, в Центральном, Северо-Западном, Южном, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

Работы в рамках государственного контракта КОМКОР и СВЕТЕЦ выполнят в три этапа. На основании проведенного обследования на первом этапе будет разработана рабочая документация для каждого телекоммуникационного узла, в соответствии с которой на последующих этапах осуществлены монтаж и настройка оборудования, а также включение узлов в ведомственную интегрированную телекоммуникационную сеть ФТС России. Для расширения возможностей ведомственной системы телекоммуникаций будет  использовано оборудование ведущих мировых производителей: Cisco Systems, Nortel Networks, АРС. Все работы в рамках государственного контракта планируется завершить не позднее марта 2008 года.

Развитие систем электронного декларирования и информационной поддержки управления таможенной деятельностью предъявляет новые требования к коммуникационной инфраструктуре таможенных органов. С этим и связана необходимость модернизации. Замена устаревшего оборудования, увеличение производительности локальных сетей и пропускной способности каналов связи позволит не только расширить возможности существующих таможенных технологий, но и внедрить новейшие IT-решения для централизованного контроля и оперативного управления работой таможенных органов, что, в конечном счете, повысит эффективность взаимодействия участников внешнеэкономической деятельности.

КОМКОР – крупнейший оператор связи московского региона и технологический лидер на рынке телекоммуникаций. КОМКОР оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной московской волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 18 000 км. Базовыми услугами корпорации КОМКОР являются высокоскоростной доступ в Интернет, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С июня 2006 года КОМКОР входит в холдинг «Ренова-Медиа», основной сферой деятельности которого является комплексное предоставление услуг телевидения, высокоскоростного доступа в Интернет и телефонии. КОМКОР – безусловный лидер в организации мультисервисного доступа с использованием волоконно-оптических линий связи.

СВЕТЕЦ – компания, работающая на рынке системной интеграции более 16 лет. Входит в состав группы компаний «СВЕТЕЦ». Профилирующая деятельность: сетевая и системная интеграция; построение комплексных конвергентных систем; предпроектное обследование, разработка и реализация проектов «под ключ», консалтинг, сервисное обслуживание установленных комплексов. Кроме этого, компания занимается разработкой программных продуктов – платформ абонентских услуг и сервисов, систем управления услугами, биллинговых систем, Call/Contact-центров, платежных систем. Программные продукты компании имеют сертификаты соответствия Минсвязи РФ и метрологические сертификаты Госстандарта РФ. Компания имеет пакет государственных лицензий на проведение проектных, монтажных и пусконаладочных работ.

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Оборудование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»