SAP стал ближе к российским банкирам и страховщикам

Компания SAP в странах СНГ, компания IBS и компания ND Group объявляют об успешном окончании проекта локализации программных решений SAP for Banking , а также завершении первого этапа проекта локализации SAP for Insurance.
Решения по Регуляторной Отчетности, предназначенное для российских банков и созданное в рамках проекта Локализации SAP for Banking компанией ND Group, специализирующейся на реализации комплексных проектов для финансовых институтов, базируется на компоненте «Хранилище Данных» и позволяет в автоматическом режиме формировать отчетность в соответствии с требованиями Центрального Банка Российской Федерации.

Реализация предполагает 72 формы обязательной отчетности, разработанные на основании инструкций ЦБ РФ № 1376-У, 110-И, 255-П, и многих других.

Решение обладает возможностями интеграции как с SAP, так и не SAP источниками бизнес-данных, формирования отчета на любую дату и за любой требуемый период, внутриформенного и межформенного контроля, корректного округления и настройки алгоритма разброса ошибки, построения отчетов по любому набору филиалов, а также обладает версионностью настроек и параметров формирования отчетов.

Компания SAP в странах СНГ планирует осуществлять комплексную поддержку решения по Регуляторной Отчетности, что обеспечит своевременное отражение в нем изменений требований Банка России. В частности, к 01.01.2008 предполагается выпуск обновления, связанного с вступлением в силу инструкции ЦБ РФ 302-П.

Сегодня российский страховой рынок демонстрирует активный рост. Опережающий рост выплат по сравнению с ростом поступлений заставляет страховые компании совершенствовать свои бизнес-процессы. В 2007 году отмечен рост числа крупных тендеров страховых компаний на внедрение ERP- и CRM-систем, причем страховые компании фокусируются на поиске лучших в своем классе продуктов, способных поддержать их  рост в стратегической перспективе. Данные тенденции, а также тот факт, что этот рынок также подлежит контролю со стороны регулирующих органов, обусловили актуальность локализации отраслевого решения SAP for Insurance – одного из наиболее функциональных  решений для автоматизации деятельности страховых компаний.

При локализации были учтены соответствующие требования контрольных органов и реализована поддержка всех бизнес-процессов страховой компании, ведущей бизнес в России.   В качестве партнера была выбрана компания IBS, имеющая обширный опыт автоматизации в секторе финансовых институтов на базе продуктов SAP, что подтверждено статусом SAP Product Preferred Partner для банков и финансовых организаций.

Локализованное решение SAP for Insurance позволит российской страховой компании использовать все преимущества современных технологий управления, заложенных в продукты SAP, и при этом соответствовать всем требованиям к ведению страхового бизнеса в России.

В рамках совместного проекта консультанты IBS и SAP также осуществят локализацию компонента решения в части ведения полисов и регулирования убытков по ОСАГО.

«Осуществленные проекты локализации решений SAP for Banking и SAP for Insurance совместно с компаниями IBS и ND Group, обладающими уникальной экспертизой  в области автоматизации банковского и страхового бизнеса в России,  позволят нам предложить оптимальное решение бизнес - задач наших клиентов с учетом российской специфики», - сказала Оксана Глущенко, директор по работе с финансовыми институтами SAP в странах СНГ.

«Компания ND Group с удовлетворением отмечает, что высокий профессионализм нашей команды позволил работать в строгом соответствии с требованиями компании SAP в странах СНГ к качеству своих стандартных решений. И мы уверены, что в процессе локализации  решения SAP for Banking компания получила уникальный  опыт, который, несомненно, будет востребован на рынке FSI при внедрении этого решения», - отметила, в  свою очередь, Елена Новоселова, генеральный директор ND Group.

«Принимая участие в проекте, IBS приобретает, прежде всего, уникальную экспертизу. Таким образом, к нашим потенциальным заказчикам в страховании мы придем уже с глубоким знанием продукта, что позволит предложить оптимальное решение их задач в области поддержки бизнес-процессов и обеспечить высокое качество внедрения. Уже сейчас мы наблюдаем значительный интерес к SAP for Insurance со стороны крупных страховых компаний. После вывода на российский рынок адаптированного решения их интерес, как мы рассчитываем, перерастет в реальные проекты по внедрению», - говорит Артем Ефремов, директор сегмента «Финансовые институты» Департамента корпоративных систем управления компании IBS.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum