Предновогодние подарки "Скай Линку"

На прошлой неделе Международный союз электросвязи (ITU) назвал диапазон 450 МГц, используемый в мобильных сетях CDMA-2000, подходящим для связи третьего поколения. Для операторов, работающих в этом диапазоне, данное решение сулит увеличение интереса производителей к созданию абонентских устройств, работающих в диапазоне 450 МГц.
Стандарт CDMA-2000, предназначенный для работы в диапазоне 450 МГц, наконец, уравняли в правах со стандартом CDMA-2000-800, который в России не развивается. Для "Скай Линка" - основного оператора в России, работающего в этом диапазоне и в этом стандарте - это означает возможное увеличение количества выпускаемых производителями терминалов, а значит и больший интерес со стороны потребителя.

20 ноября на Всемирной конференции по радиосвязи ITU WRC-07 Международный союз электросвязи назначил частоты 450 МГц и 700 МГц для предоставления международных услуг мобильной связи.

В "Скай Линке" отмечают, что для того чтобы данное решение состоялось, потребовались усилия Администрации связи России и других стран, а также международных организаций, таких как IA 450, CDG, ряда крупных производителей инфраструктурного оборудования на протяжении шести лет - и, конечно же, серьезная работа операторских компаний.

Участники российского рынка CDMA положительно оценивают возможные выгоды от признания CDMA-2000-450 общепринятым стандартом. "Это знаковое событие для рынка, мы полностью поддерживаем это решение, и я считаю, что это может дать существенный толчок к развитию всей отрасли", - отмечает ведущий менеджер по развитию бизнеса компании Qualcomm Михаил Крылов.

Еще более оптимистичны в "Скай Линке". "Решение ITU действительно можно назвать знаменательным, поскольку теперь многие сети, где в "старом" диапазоне работают "новые" технологии, получат мощный импульс к дальнейшему развитию. Мы уверены, что это решение послужит мощным стимулом для администраций связи других стран, операторских компаний, производителей терминального оборудования для дальнейшего развития и интеграции сетей и оборудования IMT MC 450 (CDMA 450) в общемировые глобальные сети. В частности мы рассчитываем, что уже в ближайшее время значительно возрастет количество поставщиков и расширится модельный ряд телефонов IMT-MC-450", - говорит генеральный директор ЗАО "Дельта Телеком" ("Скай Линк" Санкт-Петербург) Геннадий Голант.

Виктор Логинов

Рубрики: Мобильная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон Центр, фискальный регистратор, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Мининформсвязи, Россвязьнадзор, Минсвязи, ГКРЧ, Рейман, закон связи, Министерство связи, WAP-портал, USSD, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, продвижение, EV-DO, EV-DO, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Россвязьохранкультура, Moskva, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус, ФАС, Воронеж