Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n43611/


Logistic Vision Suite внедряется на складе торговой компании «Кредос»

04.12.2007 |
Игорь Плотников
Специалисты компании ant Technologies, лидера рынка ИТ-решений для логистики, приступили к реализации проекта по внедрению комплексного решения на базе WMS-системы Logistic Vision Suite на складском комплексе торговой компании «Кредос», одного из крупнейших дистрибьюторов алкоголя и пива в Урало-Сибирском регионе.
Торговая компания «Кредос» - динамично развивающаяся компания в сфере торговли алкогольной продукцией. Предприятие организовано в 1996 году в городе Екатеринбурге. В настоящее время компания имеет прямые договорные отношения с ведущими производителями и импортерами алкогольной и слабоалкогольной продукции, осуществляет крупнооптовую дистрибуцию и продажу через собственную розничную сеть.

Динамичный рост компании «Кредос» и стремление сохранять лидирующие позиции в регионе сопровождается усилением конкуренции на рынке. Качество поставки товара клиенту является важным конкурентным преимуществом, но является источником затрат. Руководство компании, оптимизируя логистические цепочки и снижая издержки на складскую обработку товара, приняло решение о необходимости автоматизации складской логистики посредством внедрения профессиональной WMS-системы.

Для выбора поставщика WMS-решения компания «Кредос» провела тендер. При выборе системы и компании-интегратора оценивались такие показатели, как предлагаемый комплекс консалтинговых услуг по оптимизации работы склада, наличие круглосуточной службы технической поддержки, масштабируемость решения, отзывы других клиентов поставщика. В тендере победила компания ant Technologies и ее решение на базе WMS-системы Logistic Vision Suite, которое смогло наиболее полно удовлетворить все требования заказчика.

Проект по внедрению Logistic Vision Suite для ТК «Кредос» в своем роде уникален и интересен. Работа с алкогольной продукцией имеет ряд особенностей, например обязательное наличие сертификатов определенного образца на протяжении всей цепи поставок, использование стеклянной тары, повышающее риски появления большого количества брака в партиях товара. К тому же продукция, с которой работает компания, имеет различные сроки хранения и реализации. Все эти факторы оказывают влияние на проведение операций с товаром на складе и обуславливают необходимость наличия специфических функций и настроек в системе WMS. Например, WMS-система должна обеспечивать ведение списка сертификационных документов, иметь достаточный функционал для накопления информации и формирования отчетов в целях проведения анализа складских потерь: потери на брак от поставщиков, потери на брак с возвратов, потери на складской брак, недостачи и т.п.

Таким образом, основные цели, которые ставят перед собой компании «Кредос» и ant Technologies при реализации данного проекта, заключаются в:

снижении затрат на складскую обработку товара;
обеспечении постоянного сопровождения товара сертификационными документами;
повышении производительности работы персонала;
повышении пропускной способности склада;
повышении качества сборки заказов;
сокращении затрат времени на подготовку сопроводительных документов к отгрузке;
организации учета и автоматизированного управления товарными запасами по датам розлива.

Проект по внедрению системы Logistic Vision Suite стартовал в ноябре этого года. В его рамках специалистами ant Technologies будет оказан полный комплекс услуг: выполнена формализация внутрискладских процессов, формирование требований к настройкам системы, создание протокола обмена данными между системой управления складом и системой управления предприятием, проведена установка и настройка ПО, тренинг персонала склада по работе с новой системой.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, ПО


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»