МГТС установит в Москве специальные таксофоны для инвалидов-колясочников

ОАО «Московская городская телефонная сеть» заключило государственные контракты на выполнение работ по установке более 500 специальных таксофонов для инвалидов-колясочников в разных районах Москвы.
Пять госконтрактов на выполнение работ по монтажу, наладке, подключению к системе управления и сети общего пользования таксофонов для инвалидов-колясочников в разных административных округах заключены между ОАО МГТС и Департаментом социальной защиты населения города Москвы. Дата окончания установки - 15 апреля 2008 года. Установка первых таксофонов уже начата.

«Мы готовы делать все возможное для того, чтобы облегчить людям с ограниченными возможностями пользование услугами связи. Установка специальных таксофонов – не единственный шаг в этом направлении. Кроме таксофонов, МГТС реализует программу по установке в абонентских залах специальных пандусов для инвалидов-колясочников», - сказал генеральный директор ОАО МГТС Алексей ГОЛЬЦОВ.

Данные таксофоны отличаются от обычных тем, что в них используется электрический лифт, который позволяет установить аппарат на нужной высоте. Таксофоны будут устанавливаться в помещениях, в основном – в учреждениях социальной защиты населения, социальной помощи семье и детям, пансионатах ветеранов войны и труда, детдомах и интернатах.

В проекте будут использованы таксофоны фирмы Ascom. Аппараты будут подключены к системе управления таксофонной связью и к сети общего пользования МГТС. Оплатить услуги связи в таких таксофонах можно с помощью карты оплаты МГТС, социальной картой москвича с банковским приложением. Как и все таксофоны МГТС, данные аппараты имеют выход на сеть междугородной и международной связи и доступ к справочно-сервисным услугам.
Всего МГТС установит 555 таксофонов: в СЗАО – 60, в САО – 68, в ЮЗАО – 61, в ЗАО – 53, в ЦАО – 33, в ЮАО – 63, в СВАО – 62, в ВАО – 64, в ЮВАО – 51, в Зеленоградском АО – 13, в Московской области – 24.

Таксофоны МГТС:
Сегодня таксофонная сеть МГТС состоит из 7 тыс. таксофонов. Из них 91 уличный таксофон рассчитан на инвалидов-колясочников, то есть установлен ниже, чем обычный аппарат. В таксофонах МГТС за услуги связи можно расплатиться как таксофонной картой МГТС, так и банковскими картами и социальной картой москвича с банковским приложением. Около 700 таксофонов принимают к оплате монеты. Таксофоны отправляют SMS-сообщения и электронную почту, подключены к сети междугородной и международной связи, имеют доступ к справочно-сервисным услугам 009.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, Москва, Moskva, Moscow, FTTB, МГТС, АТС, Воронеж, Зебра, IP TV, ЦФО, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, НКС