«Голден Телеком» и WeRoam подписали соглашение о сотрудничестве

WeRoam, ведущий мировой провайдер WLAN-роуминга, и «Голден Телеком», ведущий поставщик интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в России и СНГ, объявляют о подписании соглашения о сотрудничестве, благодаря которому пользователи Golden WiFi смогут получить доступ в Интернет более чем в 35000 точках WiFi по всему миру.
Сотрудничество обеих компаний протекает на взаимовыгодной основе: соглашение с «Голден Телеком» позволит WeRoam существенно расширить свою сеть публичного беспроводного доступа за счет интеграции в нее более чем 12700 точек доступа сети Golden WiFi. В свою очередь, в рамках подписанного соглашения пользователи Golden WiFi смогут получить доступ в Интернет более чем в 35000 точках WiFi по всему миру в режиме WLAN-роуминга. В рамках проекта с WeRoam «Голден Телеком» использует уникальную платформу, которая позволяет быстро и безошибочно идентифицировать пользователей, способствует упрощению работы в международной системе роуминга беспроводной связи, а также дополняет проект по предоставлению услуг широкополосного доступа, начатый в 2007 году.

Комментируя заключение соглашения с «Голден Телеком», Тони Штадельманн, Генеральный Директор WeRoam, сказал: «Проект подключения беспроводной сети «Голден Телеком» к международному роумингу важен для нас. Многолетний опыт WeRoam в сфере беспроводного роуминга, а также наличие в нашем распоряжении тестовой лаборатории, оказались чрезвычайно полезны «Голден Телеком» и позволили компании запустить услугу в максимально сжатые сроки».

«Данное соглашение было подписано нами не только ради привлечения новых клиентов, но и для того, чтобы повысить уровень сервиса для существующих пользователей Golden WiFi, открыв им доступ к более чем 35000 точкам доступа по всему миру. Кроме того, соглашение о роуминге с WeRoam позволило нам перевести проект Golden WiFi с национального на международный уровень», — сказал Дмитрий Брагин, Вице-президент «Голден Телеком», руководитель подразделения по работе с массовым рынком.

О WeRoam:
WeRoam — торговая марка швейцарской компании Comfone AG. Компания Comfone предоставляет услуги роуминга более чем 300 операторам в 125 странах мира. WeRoam специализируется на решениях для операторов мобильной и фиксированной связи. На сегодняшний день на открытой роуминговой платформе WeRoam работает около 60 операторов беспроводной связи и более 35000 точек доступа по всему миру. Востребованность решений WeRoam обусловлена тем, что все продукты WeRoam созданы для простой эффективной интеграции с инфраструктурой операторов мобильной и беспроводной связи, а также тем фактом, что на сегодняшний день WeRoam предлагает своим партнерам единственную в мире роуминговую платформу на базе идентификации пользователя по SIM-карте, логину и паролю.

О «Голден Телеком»
Компания «Голден Телеком, Инк.»  является ведущим поставщиком интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг в крупнейших населенных пунктах России и других стран СНГ, обладающим собственными средствами и сооружениями связи. Компания предлагает услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет корпорациям, операторам и частным лицам через свои наложенные сети в крупнейших городах, включая Москву, Киев, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Красноярск, Алма-Ату и Ташкент, а также через волоконно-оптические и спутниковые сети связи, включая около 314 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Компания предоставляет услуги мобильной связи в Москве, Киеве и Одессе.

О Golden WiFi:
 На данный момент сеть публичного и домашнего беспроводного доступа Golden WiFi состоит из более чем 12700 точек доступа. В сентябре 2007 г. международная значимость сети Golden WiFi была отмечена престижной премией «Global Telecoms Innovation Awards». Компания «Голден Телеком» подписала ряд соглашений с крупнейшими мировыми производителями о предоставлении услуг доступа в Интернет через сеть Golden WiFi в местах продаж их продукции либо предоставления услуг.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Матрикс Интернет-провайдер, Интернет-провайдер метро, Воронеж провайдер Интернет, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, Москва, Moskva, Moscow, FTTB, Воронеж, Интернет Воронеж, безлимитный Интернет Воронеж, Домолинк Воронеж, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, Зебра, IP TV, ЦФО, КТВ, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, НКС