Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n43853/


«Синтерра» досрочно исполнила соглашение о предоставлении МТТ магистральной емкости

11.12.2007 |
Игорь Плотников
«Синтерра» - национальный оператор связи, объявляет о досрочном исполнении соглашения о предоставлении магистральной емкости компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» («МТТ»), оператору междугородной и международной связи РФ.
В мае 2007 года было подписано комплексное долгосрочное соглашение о предоставлении в течение года в аренду МТТ магистральных ресурсов «Синтерры» по более чем 110 направлениям суммарной емкостью более 8 Гбит/с.
Работа по переключению каналов проводилась поэтапно по мере введения в эксплуатацию новых участков магистральной сети Группы компаний «Синтерра», охватывающей на сегодняшний день более 70 регионов страны и имеющей общую протяженность порядка 60 тыс. километров.

Условия контракта с МТТ предполагают дальнейшее расширение направлений арендуемых каналов в 2008 году. Так в первом квартале нового года планируется увеличить суммарную емкость арендуемых ресурсов до 12 Гбит/с.

«МТТ стремится предоставить абонентам связь самого высокого качества, и это сегодня одно из явных конкурентных преимуществ оператора на рынке, поэтому мы подходим самым тщательным образом к выбору поставщика магистральных ресурсов для своей сети», – сказал заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации МТТ Станислав Мирон.

«Мы всегда высоко ценили качество услуг дальней связи МТТ, которыми пользуются наши клиенты, теперь же мы рады, что в свою очередь получили возможность помочь нашему партнеру в развитии сетевой инфраструктуры, которая закладывает основы эффективности его бизнеса. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать повышению рентабельность бизнеса МТТ и сделает затраты нашего партнера на аренду инфраструктуры более предсказуемыми», - говорит Ирина Гришанова, директор по продажам компании «Синтерра».

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»