СУП: Рождественский аукцион на Livejournal

На онлайн-аукционе выставлены лоты известных в Живом Журнале и не только в нем людей - певцов, писателей, сетевых деятелей.
В дальнейшем коллекция лотов будет значительно расширена. Уже сейчас на аукционе можно приобрести куртку певицы МакSим, футбольную экипировку Дмитрия Сычева, фотоаппарат Антона Носика (dolboeb’а), книгу по дизайну от Вячеслава Кутеева (kuteev’а), фотографию Рустема Адагамова (drugoi), iPod Nano с плейлистом от Евгения Гришковца, а также квартиру в лучшем районе мини-города sup city.

Все вырученные от продажи лотов средства будут перечислены благотворительному фонду Помоги.Орг.

При помощи торговой площадки "Базар" любой пользователь Живого журнала может разместить бесплатное объявление о покупке, продаже или обмене товара и получить комментарии к своему объявлению. Кроме того, пользователи сервиса могут проводить открытые аукционы и участвовать в них. Проект осуществлен совместно с ресурсом Авито  (принадлежит холдингу Kontact East, Швеция).

В ближайшее время при публикации объявления на Базаре пользователи смогут разместить в своем блоге (в разделе Профиль;) виджет со ссылкой на персональное объявление.

Кроме того, до конца 2007 года появится возможность настраивать и подключать RSS-потоки с объявлениями, размещенными на Базаре. Уже сейчас каждое объявление можно прокомментировать, а также опубликовать в своем блоге.

"Введение новых функций в Живой журнал, которые мы разработали вместе с Авито - очень важный шаг для нас, - говорит директор по маркетингу компании "СУП" Бенджамин Вегг-Проссер. - Площадка позволит расширить возможности использования сервисов Livejournal.ru и дать дополнительные возможности для благотворительных и социальных проектом. Сейчас в "Живом журнале" есть множество сообществ, которые помогают продать и купить товары, а также пожертвовать средства на помощь людям. Площадка "Базар" поможет в этом. Кроме того, для делового развития Livejournal важным шагом является выстраивание партнерских взаимоотношений с Avito. Мы с оптимизмом смотрим на развитие возможностей Базара в следующем году".

Филипп Энгельберт, CEO Kontakt East Holding: "Подобный проект для Авито можно назвать стартом мечты. Мы уже стали самой быстрорастущей торговой площадкой в России! В наших интересах - предложить огромной аудитории пользователей легкий и дружелюбный опыт онлайн-торговли, и мы будет работать над этим. Уверен, что пользователи Живого журнала многому нас научат".
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Web

Ключевые слова: Интернет ТВ, Интернет-магазин бытовой техники, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, Mail.ru, Яндекс, онлайн, РБК Софт, Google , карта Google, Рамблер ру, Rambler.ru, Rambler почта, поисковые системы, граффити ВКонтакте, www вконтакте ru, электронное правительство, Электронная Россия, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, Livejournal, блог, Одноклассники ру