Гарс Телеком выступает против воровства идей

На официальном сайте Гарс Телеком появился новый раздел, в который будут помещаться все обнаруженные случаи воровства текстов и идей Компании. Сегодня в списке плагиаторов - преимущественно не крупные операторы связи Москвы и Санкт-Петербурга.
К идее создания нового раздела Гарс Телеком подтолкнули контрагенты из числа корпоративных клиентов и строительных компаний, которые все чаще получают клоны коммерческих предложений от различных телеком-компаний. "Совершенно не понятно, почему "специалисты по клонированию" не думают, что заимствованные идеи могли уже дойти до тех, кому их еще раз пытаются озвучить, - рассказывает директор по развитию Гарс Телеком Руслан Алиев".

"С одной стороны, сам факт того, что наши идеи и тексты, подчас даже не редактируя, используют другие игроки телеком-рынка, говорит о признании и уровня идей, и качества текстов, - считает директор по маркетингу Гарс Телеком Михаил Сергеев, - но мы уверены, что честная конкуренция не приемлет откровенное заимствование чужих идей. Парадоксально, что коллеги по цеху подчас даже не удосуживаются поработать с текстом, чтобы воровство не бросалось в глаза сразу".

Очевидно, проблема плагиата стоит далеко не только перед операторами связи. Однако в Гарс Телеком до сих пор не встречали такого количества случаев откровенного воровства контента. "Первый оператор, пойманный на плагиате еще в 2004 году, была компания Вестколл, - вспоминает Михаил Сергеев. - К сегодняшнему дню список "заимствователей" расширился, и создание специального раздела на сайте стало логичным решением". В свежей "обойме" плагиаторов - столичные и Питерские операторы - Роснет (Аэроком), Бородино-телеком, "Клевер Ком", Авелаком, PM-Group.

"Да, не все готовы инвестировать в персонал и в состоянии собирать команды неординарных людей, способных творчески мыслить и реализовывать нестандартные бизнес-решения, - рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. - В то время, как талантократия - один из элементов философии Гарс Телеком. Однако наши идеи используются в коммерческих целях и помогают зарабатывать другим компаниям, поэтому мы приняли решение открыть раздел "Доска позора", в котором отныне будут публиковаться все найденные случаи заимствований".

В Гарс Телеком не рассчитывают на то, что с открытием "Доски позора" плагиат прекратится. Однако теперь у широкой деловой общественности появится возможность быть в курсе того, кто и как ворует контент

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: маркетинг, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Triple Play, Golden WiFi, Wi Fi сети, АртКом, Art Communications, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, сети передачи данных, электросвязь, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Ланк Телеком, Петерстар, ADSL Авангард, СЗТ, тарифы , МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, программы лояльности, бонус, FTTB, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, ТКТ