Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n44490/


Генеральным директором «Ростелекома» назначен Константин Солодухин

28.12.2007 |
ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор дальней связи, объявляет о том, что сегодня на заседании Совета директоров Солодухин Константин Юрьевич назначен Генеральным директором Компании на следующие два года. Константин Солодухин приступит к выполнению обязанностей Генерального директора ОАО «Ростелеком» в январе 2008 года.
Данное решение было принято Советом директоров с учетом рекомендации Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров «Ростелекома».

«Глубокие знания в области телекоммуникаций и значительный опыт работы Константина Солодухина позволят укрепить позиции «Ростелекома» на высококонкурентном рынке, - комментирует новое назначение Председатель Совета директоров, Генеральный директор ОАО «Связьинвест» Александр Киселев. – Акционеры надеются на то, что новая стратегия развития Компании обеспечит рост финансовых показателей и диверсификацию бизнеса».

Солодухин Константин Юрьевич родился 26 декабря 1965 г. в городе Одессе. В 1989 г. окончил Военный инженерный институт им. А. Ф. Можайского по специальности «Радиоэлектронные средства». В 2001 г. получил диплом МВА Калифорнийского университета в Хейварде (США).

В 1989 - 1998 гг. проходил службу на инженерных должностях в Московском военном округе, где занимался разработкой и сопровождением проектов по созданию перспективных радиоэлектронных средств. В 1999 г. приступил к работе в ОАО «Центральный телеграф» в должности директора службы развития бизнеса, в 2002 г. был назначен первым заместителем генерального директора компании. В период работы в должности директора службы развития бизнеса ОАО «Центральный телеграф» руководил разработкой и реализацией стратегических программ развития компании, разработкой и внедрением новых услуг и проектов: предоставление услуг телефонной связи и доступа в Интернет для корпоративных пользователей Москвы и Московской области на базе интегрированной цифровой сети связи «Центел». В ноябре 2004 г. назначен первым заместителем генерального директора, а в феврале 2005 г. - генеральным директором ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ).

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»