Праздники без перегрузок

Российским операторам дальней связи, по их собственным оценкам, удалось обеспечить устойчивую работу сетей связи в новогоднюю ночь. Коммутационные станции и "Ростелекома", и МТТ, и "ТрансТелеКома" работали без сбоев и перегрузок.
Как говорится в сообщении "Ростелекома", компания заранее позаботилась об обеспечении устойчивой работы сети связи и пропуска трафика в условиях праздничной нагрузки. В частности, на междугородных и международных каналах было дополнительно включено 499 первичных цифровых трактов во всех федеральных округах России, а также в направлениях на Украину, Белоруссию, Молдавию и Казахстан.

"Ростелеком" изменил и распределение сетевых ресурсов. Перед праздниками компания поменяла схему выделения и подключения сигнальных каналов в направлении некоторых стран Европы, коснулись изменения и каналов Украина-Азербайджан и Украина-Грузия.

Принятые меры, по уверению оператора, себя оправдали. По данным компании, в новогоднюю ночь средняя загрузка коммутационных станций по России не превышала 48%, и перегрузок из-за пиковых значений трафика не наблюдалось.

Без сбоев и перегрузок прошли новогодние праздники и для МТТ и "ТрансТелеКома". Директор по связям с общественность МТТ Кирилл Ладыгин отметил, что статистикой по работе в новогодние праздники компания пока не располагает, но никаких проблем в работе сети отмечено не было. Такую же оценку деятельности оператора "ТрансТелеКом" в новогоднюю ночь дает и начальник отдела по связям со СМИ компании Илья Фабричников.

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС