BCC Company передала в эксплуатацию ОАО «Северо-западный телеком» комплекс для предоставления услуг IPTV

ВСС Company объявляет о передаче в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса для предоставления доступа к мультимедийной информации (комплекса IPTV) на базе мультисервисной сети ОАО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ТЕЛЕКОМ» (ОАО «СЗТ»). В качестве подрядчика компании «Синтерра-Медиа» BCC Company осуществила поставку, инсталляцию и пуско-наладку комплекса, который обеспечит абонентам ОАО «СЗТ» в Санкт-Петербурге предоставление услуг «интерактивное цифровое телевидение», «видео по запросу», «сетевой видеомагнитофон», «просмотр программы с начала», «архив телепрограмм» и другие.
На фоне насыщения телекоммуникационного рынка традиционными голосовыми услугами в настоящее время наиболее перспективным сегментом рынка является стек услуг Triple Play (голос, видео, данные) и, прежде всего, широкополосный доступ к Интернет с предоставлением на его основе дополнительных услуг и разнообразного мультимедийного контента. В составе услуг Triple Play наиболее активно прорабатывается операторами именно видеосоставляющая (услуги IPTV и «видео по запросу»).

ОАО «СЗТ» — одна из первых российских телекоммуникационных компаний, запустившая в коммерческую эксплуатацию целый ряд услуг IPTV на базе Triple Play под брендом «Авангард-ТВ». Уже сегодня абоненты этого оператора получают услуги цифрового ТВ вещания (60 каналов), «видео по запросу» (Video on Demand), «сетевой видеомагнитофон», «просмотр программы с начала» и «архив телепрограмм». Для предоставления новых услуг за основу был взят разработанный компанией BCC сертифицированный программно-аппаратный комплекс «IPTV» для предоставления доступа к мультимедийной информации, который был развернут на базе существующей мультисервисной сети ОАО «СЗТ».

Как пояснил Президент BCC Валерий Липкин: «Наша компания имеет большой опыт работы с операторами связи. Наиболее востребованным и перспективным направлением, которое мы сейчас активно развиваем, является разработка инновационных решений и бизнес-консалтинг по выводу на рынок новых телекоммуникационных услуг. Решение IPTV — одно из них».

На последующих этапах реализации данного проекта могут быть внедрены дополнительные услуги, такие как: «Пауза прямого эфира», «Телевидение со сдвигом во времени», «Музыка по запросу», игры и целый ряд других услуг, с одной стороны привлекательных для пользователей, а с другой, позволяющей оператору увеличить количество абонентов за счет предоставления новых качественных услуг. Так, по словам заместителя генерального директора — коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олега Попова, если сейчас у «Авангард-ТВ» 250 абонентов, то к концу 2008 года планируется подключить еще не менее 10 тысяч.

Ввод ОАО «СЗТ» в эксплуатацию аппаратно-программной платформы для предоставления услуг IPTV является хорошим примером плодотворного взаимодействия между всеми участниками проекта в области общесистемного проектирования, аудита инфраструктуры, построения и интеграции комплекса IPTV в существующую мультисервисную сеть оператора, реализации территориально-распределенной схемы получения и предоставления контента.

Среди конкурентных преимуществ представленного компанией BCC комплекса для оказания мультимедийных услуг — доказанная техническая совместимость и универсальность всех составных элементов (CAS, Middleware и др.), заложенная в идеологии проекта возможность масштабирования, минимальные капитальные и операционные затраты на одного абонента, централизованная система управления и контроля качества контента. Обеспечены гибкие условия расчетов за контент между операторами и контент-провайдерами. При реализации проекта особое внимание было уделено возможностям интеграции предложенного решения с инфраструктурой (как сетевой, так информационной) оператора.

Михаил Талов, Вице-президент компании BCC отметил: «Сотрудничество компаний BCC и ОАО «СЗТ» направлено на развитие новых сервисов оператора. Предлагаемые специалистами компании ВСС услуги и технологии позволяют нашим клиентам получать эффективные бизнес — решения, что в свою очередь приводит к качественно новому развитию бизнеса оператора. Следующий этап, который мы планируем выполнить в рамках данного проекта, — расширение функциональных возможностей комплекса и облегчение тиражируемости данного решения на другие филиалы ОАО «СЗТ»».

Коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов отметил: «Мы остались довольны как ходом выполнения работ по проекту, так и его результатами. Предложенная концепция отличалась продуманностью подхода и максимально соответствовала нашим требованиям. Специалисты ВСС четко и оперативно реагировали на наши запросы, активно участвуя во всех фазах реализации проекта. В результате, в дополнение к уже предоставляемым на нашей сети двум составляющим пакета Triple Play (телефонии и широкополосному доступу в Интернет), мы получили грамотно построенную инфраструктуру для оказания IPTV-услуг, что позволяет в полном объеме предлагать пакет услуг Triple Play для наших абонентов. Уже в ближайшем будущем мы ожидаем вполне ощутимую выгоду от своего использования. Надежность и масштабируемость решения, его клиенто-ориентированность позволяет нам не только идти в ногу с быстро меняющимся рынком телекоммуникаций, но и с уверенностью смотреть в будущее. Так, в наших ближайших планах предоставление услуг IPTV в Великом Новгороде, затем — и в других регионах СЗФО».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция, Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, АртКом, Art Communications, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, сети передачи данных, беспроводной Интернет, электросвязь, Ланк Телеком, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, ТрансТелеКом, Ростелеком, межгород, Вэб Плас, FTTB, SkyNet, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, ТКТ