Aladdin получила лицензии ФСБ на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и на разработку шифровальных средств

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности - компания Aladdin официально объявляет о получении лицензий Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации (ФСБ России), позволяющих компании разрабатывать и производить шифровальные (криптографические) средства и устройства аутентификации с использованием шифровальных средств.
Стремясь к обеспечению соответствия продуктов и решений Aladdin требованиям российского законодательства, компания предприняла ещё один важный шаг для закрепления своих позиций в государственном секторе. Получение лицензий ФСБ России позволяет компании Aladdin оказывать широкий спектр услуг по обеспечению криптографической защиты информации..

Лицензия №0009552 от 14 декабря 2007 года, выданная Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России, даёт Aladdin право на разработку и производство шифровальных средств, защищенных с использованием шифровальных средств информационных и телекоммуникационных систем. Действие лицензии распространяется на изготовление с использованием криптографических средств изделий, предназначенных для подтверждения прав и полномочий доступа к информации и оборудованию в информационных и телекоммуникационных системах.

Лицензия № 0002201 от 10 декабря 2007 года выдана компании Aladdin Управлением ФСБ России по г. Москве и Московской области. Лицензия позволяет осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Условием для реализации данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов РФ по обеспечению защиты подобных сведений.

В сочетании с имеющимся у партнеров Aladdin и самой компании значительным опытом реализации крупных проектов по информационной безопасности как в государственном, так и в корпоративном секторе, наличие лицензий ФСБ предоставляет компании возможность создавать сертифицированные комплексные решения для защиты информации, ориентированные на потребности заказчиков. Руководство компании считает, что это позволит значительно активизировать проектно-внедренческую деятельность партнеров Aladdin в государственном секторе, где высшим приоритетом является выполнение требований законодательства по обеспечению защиты конфиденциальной информации, в частности, персональных данных.

«Обладая необходимой технологической экспертизой, компания Aladdin уделяет пристальное внимание соблюдению требований законодательства Российской Федерации. Возможность применения сертифицированных средств аутентификации и других продуктов Aladdin, использующих отечественную криптографию, является необходимым условием для осуществления масштабных проектов в информационных системах государственных органов, - комментирует Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin. - Возможность работы с данными, относящимися к категории гостайны, это значительное расширение спектра возможностей компании по разработке новых продуктов».

В Aladdin особенно подчеркивают, что для шифрования данных в продуктах и решениях компании будут использоваться сертифицированные СКЗИ российских разработчиков из числа партнёров компании.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Kaspersky, McAfee, Dr.Web, Trend Micro, Symantec, фискальный регистратор, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, Мининформсвязи, Россвязьнадзор, Минсвязи, ГКРЧ, Рейман, закон связи, Министерство связи, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, Россвязьохранкультура, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, ФАС, Agnitum