Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: https://ict-online.ru/news/n45067/


QTECH представляет бюджетные управляемые решения с поддержкой функций IPTV

24.01.2008 |
В настоящее время (2007-2008г) популярность решений с поддержкой функций IPTV заставляет оператора задуматься о многих вопросах.
В настоящее время (2007-2008г) популярность решений с поддержкой функций IPTV заставляет оператора задуматься о многих вопросах:
Насколько выгодно вкладывать деньги в реализацию данных решений?
Будет ли данная технология востребована абонентами?
Не отстанем ли мы технологически от конкурентов?
На сколько увеличится стоимость подключения абонента?

И множество других вопросов, которые заставляют оператора сомневаться и часто останавливается на старых, проверенных временем решениях. В данном случае под проверенным решением понимается использование медиаконверторных платформ (шасси) и неуправляемых коммутаторов.

Однако, подобные решения имеют следующие недостатки: магистраль 100Мбит; много места, занимаемого в стойке оператора; использование коммутаторов для агрегирования трафика с медиаконверторов; сложность монтажа.

Компания QTECH разработала решение, которое учитывает наиболее часто используемые технологии решений и реализовала функции, которые позволяют нивелировать минусы предыдущих технологий и добавить поддержку современных технологий, такие как IGMP snooping, QinQ, MSTP и другие.

QTECH решила совместить функционал коммутатора и возможности медиаконверторов в одном устройстве. В тоже время основной задачей было сохранить минимальную стоимость подключения и добавить возможности управления в коммутаторы доступа.

Компания QTECH предложила коммутатор 2900 серии с 3 слотами расширения под оптические модули и 2 слотами под модули GE. Коммутатор обладает широким функционалом и превосходит по возможностям для операторских решений известный коммутатор Cisco 2900.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»